jueves, 3 de junio de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Un bizcocho de los más esponjosos que he probado, no se si sera por los sobres de la gaseosa pero era muy esponjoso y subió bastante. Tiene sabor a chocolate blanco y cuando se esta haciendo en el horno tiene un olor riquisimo.
No me acuerdo a quien se lo cogí pero es de un blog que visite. Esta foto es del primer bizcocho de chocolate que he hecho porque de lo que va de semana es el segundo que preparo.
Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 180 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 125 g de mantequilla
  • 100 ml de de leche
  • 200 g de chocolate blanco
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 1 sobre de gaseosas (el azul y el blanco)
Separar las claras de las yema. Montar a punto de nieve las claras y reservar.
Derretir el chocolate blanco.
Mezclar las yemas con los azucares, mezclar. Añadir la mantequilla derretida y mezclar, incorporar la leche y la harina junto con la levadura y la gaseosa , mezclar. Poner a la mezclar el chocolate derretido , mezclar e incorporar las claras montadas, mezclando con movimientos envolvente para que no bajen.
Untar un molde con mantequilla, echar la mezcla del bizcocho y meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos.

15 comentarios:

Sin recetas de la abuela. dijo...

Me gusta la recetita....
Me la apunto.
Besitos desde Castellón.

Espe dijo...

cuando he hecho magdalenas con los sobre la verdad es que quedaron mas esponjosas....

mamen dijo...

Anabel, y que sobres son esos, porque yo siempre los hice con royal solamente, si puedes me contestas porfi, porque se ve muy rico, un beso

Federica dijo...

ottimo questo dolce!complimenti!

Maitasun dijo...

Riquiiiisima!!!!!!!!!!! Tiene pinta de estar muy esponjoso!!

UN besote

María dijo...

espectacular

Amanda dijo...

Pintaza!!!
Los sobres gasificantes de mercadona (no sé si son los mismos) dejan todo muy esponjoso, aunque hace un montón que no los utilizo.
Besotes guapa.
Me llevo un trocito para el café.
;-D

MªJosé dijo...

Te ha quedado estupendo, menuda esponjosidad, y con la suavidad del chocolate blanco, debe ser genial la mezcla.
besitoss guapaaaaaaa

brujita dijo...

Hola¡
Que receta mas sabrosa para este fin de semana.
Lo unico que yo no se donde venden los sobres de gaseosas.
Un saludo.

NORMA RUIZ dijo...

Se ve rico y super esponjoso el chocolate blanco le debe dar un sabor delicioso, gracias Anabel, saludos.

Cavaru dijo...

¡Que rico Anabel,con lo que me gusta el chocolate blanco!
El sobre de gaseosa es de los que vienen juntos?Si es así se le ehan uno solo o los dos?
Besitos guapa

anabel dijo...

Hola gracias por vuestros comentarios.
Los sobres de gaseosas, son los que van dos sobres juntos , uno de color y el otro blanco. Se hechan los dos sobres.
Yo los suelo comprar en mercadona y se encuentra donde estan las harinas y las levaduras. En demás supermercados tambien ahi. Las gaseosas más conocidas son Los tigres que llevan un tigre en la caja.Si entrais en www.eltigre.es podeis ver los sobres.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm si lo pilla mi costy no te dura naaaaaaa le sifla el xocolate blanco y este bizcoxo se ve divinooooo.
La torta de azucar asi como el pollo al cafe idem , tomo nota y a ve si me atrevo a proba.
Bicos mil y feli finde wapa.

Ana Powell dijo...

Excelente bizcocho.
Feliz fin de semana ♥

A SABOR DE HOGAR dijo...

Este bizcocho tiene que estar buenísimo, tomo nota y me voy a dar una vueltecita por aquí.
Besos y buen finde