domingo, 15 de febrero de 2009

ARROZ CUTRE

Aunque tenga este nombre de cutre nada de nada. La receta la vi en Canal Cocina y según la cocinera es una receta que su familia antiguamente hacia. Esta riquisimo, yo pienso que esta receta con toda la clase de carne que lleva ,se hacia con carne de la matanza. Ingredientes:
  • 500gr de arroz
  • 200 gr de salchichas roja o chistorra
  • 200 gr de salchichas blancas
  • 300 gr de costilla de cerdo
  • 1 pechuga de pollo en trozos
  • 1 bandeja de champiñones (300 gr)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 vasito de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • colorante, perejil

Pica la cebolla, el pimiento verde y rojo. En una cazuela pon aceite de oliva y echa las verduras y sofreír. Añadir el tomate frito y un poco de pimentón. Echa las salchichas cortada en trozos , las costillejas en trozos, dar unas vueltas y continuación añadir el champiñón y la pechuga cortada en trozos.

Picar los ajos y machacarlos en el mortero y añadir con un poco de perejil picado. Sofreír todo. Echar el arroz y dar unas vueltas mezclando con los demás ingredientes. Añadir agua el doble de volumen que de arroz , un poco de sal y colorante. Dejar cocinar , rectificar se fuera necesario de sal. Una vez terminado de secar ,servir.

Espero que os guste.

15 comentarios:

Carolina Andrade dijo...

Que delícia de arroz, bem diferente, não é preciso mais nada. Grande beijo

mamen dijo...

Anabel tienes razon, de cutre nada, es un arroz contundente, y con muchos sabores, estaria buenisimo, un beso

BICHILLO dijo...

Cutre no es buen adjetivo para ese arroz, delicioso, lujazo y otros sí.
Me ha encantado.
Besitos,

tartasacher dijo...

Hola Anabel:
Delicioso arroz y una buenísima tarta; me llevo un poco de los dos para cenar. Un besote y mil gracias

Anónimo dijo...

Hola Anabel, que delicia de arroz, completisimo, a mis hijos de seguro les encantara. Te deje saluditos en la publicacion de la tarta de piña y coco tambien.
Un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

De cutre no tiene nada, tiene una pinta buenisima.
besos

Azul Purpura dijo...

Por los ingredientes que lleva, de cutre nada, es todo un lujo de arroz!
tomo nota porque esto cae ya mismo!

Me gusta este nuevo look de tu blog, está precioso.

un besito!

anabel dijo...

Gracias a todas por los comentarios.

Anabel dijo...

Hola guapa como tu dices de cutre nada ja,ja se ve delicioso,con todo lo que lleva tiene que saber rico,rico...
besitos...

Carmen dijo...

Hola Anabel, pues el arroz tiene una pinta riquísima, de cutre nada.
El blog lo has puesto precioso.

Un beso.

Rosa dijo...

Cutre dice... con lo delicioso que se ve. Muy rico!!
Besos

Pedro dijo...

¡Jo tú, pero si lleva más tropezones que arroz...!¡Eso tiene que ser manjar de dioses...!
¡Me ha entrado hambre, me voy a la cocina a ver que cae...!
¡Grac...ÑAM, ÑAM, ÑAM,ias...!

nieves dijo...

Por dios, cuanto daríamos más de uno por un buen plato de este arroz cutre. Seguro que estaba deliciso, con toda esa mezcla de sabores.

Un abrazo.

Anónimo dijo...

Essa receta es del Restaurante Casa Perico, en la Calle Ballesta, 18 - Madrid. Es una receta que crearon un dia que se había acabado la paella y lo hicieron con lo que tenian. Ahora es el plato estrella de la casa. ¡Venid a disfrutarlo!

Anónimo dijo...

Hola Anabel
Estoy empezando en esto y me gustaria saber los tiempos que hace falta para el arroz y con que tipode fuego, fuerte,etc.
Tengo vitro y hasta el doce
Un saludo y gracias