sábado, 29 de noviembre de 2008

BESOS DE SANTA CLARA

Una receta que tengo de hace tiempo y que salioen un coleccionable "Cocina monacal" de pronto. La receta pertenece al Real Convento de Santa Clara de Rapariegos en Segovia . Este dulce esta muy bueno. La crema pastelera la podeis encontrar en etiquetas Cremas. Ingredientes: Para cada huevo:
  • 4 cucharadas de aceite ya requemado
  • 1 taza de leche ( de las de cafe)
  • 1 taza de azúcar
  • 4 papeletas de gaseosa ( 2 blancas y dos azules)
  • 4 tazas e harina
  • almibar
  • crema pastelera
  • coco

Bate los huevos y añadele el aceite , la leche , el azúcar, los sobres de gaseosa y la harina tamizada, sin dejar de batir.

Se mete la masa en una manga pastelera o mejor en una bolsa y se hacen porciones , en la placa del horno con papel de hornear. Se pone en el horno a 180ºC hasta que se doren.

Se sacan del horno , se pasa por almibar .Unir por parejas , con crema pastelera en el medio y se envuelve en coco.

17 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué buena pinta tienen estos dulcitos! Tienen que estar deliciosos con ese relleno de crema pastelera.

Buen fin de semana,

LOLA dijo...

Tengo yo un libro que viene esa receta y nunca la he hecho,pero ahora que le pongo cara...y muy buena por cierto caeran pronto,un beso

mamen dijo...

Hola Anabel, yo tengo ese fasciculo del que hablas, es muy antiguo, pero yo las recetas las guardo como oro en paño, y se le ven una cara estupendas a tus besos, un beso, Mamen

aandara dijo...

Mi hijo fue este ano a Espana y le trajo a mi madre de regalo el libro de la cocina Monacal, yo le decia madre no lo dejes mal parado que desaparece jejeje, creo que al final dormia con el libro bajo la almohada, solo por si acaso.
Se ven deliciosas
Un beso
Amalia

BICHILLO dijo...

Las monjas si que saben de dulces y tú también porque te han quedado estupendos.
Besitos,

anabel dijo...

Hola gracias por vuestros comentarios.
Pues ya sabes Lola ahora que tienen cara , pues manos a la obra.
Mamen , tienes razón estos fascciculos tienen ya sus años , que suerte tenerlos, yo tengo unos cuantos.
Saludos a todas.

Jacky dijo...

La verdad es que estos besos Anabel se ven divinos,yo me los comería todos porque soy muy golosa.Besotes.

Carolina Andrade dijo...

Anabel, que coisa tentadora. Isso deve ser bom demais. Um grande beijo

Las Bollis dijo...

que buena pinta a mi el coco rallado no m tira mucho pero pasandolo por otra cosa seguro q m encantan.

buen fin de semana.

nieves dijo...

Qué ricas!!!! Tengo el libro de repostería de las Hnas. Clarisas, y tienen unos postres impresionantes. Estas galletitas estoy segura de que saben a beso de Sta. Clara ;-)

Un abrazo.

Perol y Mortero dijo...

Que ricos besos. Santa clara era toda una artista dándolos, en este caso, en forma de manjar.

Un abrazo

tartasacher dijo...

Hola Anabel:
Con los dulces y platos tan ricos que haces seguro que el Caramel Cake te quedará extraordinario. Besotes mil y muchas gracias

Azul Purpura dijo...

Tienen una `pinta deliciosa, y si además procede de un convento, el resultado está garantizado. Te han quedado estupendas.
Parece fácil de hacer. Tomo nota.

un abrazo
Nuria

Batxi dijo...

Estupendos y sabrosos sin duda. Te han quedado de maravilla.

Saludos, Batxi.

María dijo...

Que buena pinta por dios,
además se ven facilitos.
Te copio esta recetita, yo no conozco ese libro del que hablas, investigaré.
María

Azucar dijo...

Buenos dias !! yo quiero un monton de besos como esos.
Se ven riquisimos.

Carmen dijo...

Hola Anabel, que delicia, te han quedado estupendos, con tu permiso me llevo unos cuantos je je .

Un beso.