sábado, 29 de junio de 2013

MERLUZA AL AZAFRÁN CON CHIRLAS

Un plato marinero que gusta disfrutar en los días de verano, bastante fácil de preparar y que nos ocupa poco tiempo en la cocina. Con un colorido que deja el azafrán y el perejil, y el cual podemos dejar impresionados a nuestros comensales.
Comentaros que he cambiado la cabecera del blog.
Que paséis un buen verano.
Ingredientes:
  • 800 gr de rodajas de merluza sin piel y espinas
  • 250 gr de chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 8 hebras de azafrán o 1 sobre molido
  • perejil picado
  • aceite de oliva
Picar la cebolla fina, cortar el pimiento en trozos pequeños y picar los ajos.
En una cazuela con aceite de oliva sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando este sofrito añadir el tomate pelado y picado, rehogar bien. Añadir la harina, remover y verter el vino blanco y el caldo. Colocar la merluza salpimentada, añadir las almejas, el azafrán, el perejil y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
Acompañar con unas patatas fritas y servir.

9 comentarios:

Alba dijo...

Estos platos apetecen ahora, son muy ligeros.
El aspecto es fantástico.
Un abrazo.

nessa dijo...

Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

lolines dijo...

Un precioso color y un sabor excelente sin duda

Adita Donaire dijo...

una merluza de 10 me gusta, yo suelo hacerla bastante en casa les gusta mucho besos

NENALINDA dijo...

Te ha quedado de relujo ademas de estar de vicio a las fotos me remito dicen comemeeeeeee.
Los espaguettis a la mostaza divinisimos tambien tomo nota en casa nos encanta la pasta.
El pink velvet roulade espectaculaaaaaaaar.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

MAriaTe M-B V-R dijo...

se ve deliciosaq con esa salsita de azafran y las chirlas, me g usta mucho! un besote

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Anabel gracias por visitar mi blog asi he conocido el tuyo y me quedo de seguidora este plato me encanta se ve riquísimo y ya nos leemos
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

CHARO dijo...

qué buena esta salsa, me gusta mucho la receta que has preparado

La Magia de Sonia dijo...

Impresionante !!! q color y q buena pinta !! bss