jueves, 20 de junio de 2013

BIZCOCHO KOSKERO

Un bizcocho muy fácil de hacer . La receta la he cogido en un libro de postres.
Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 7 huevos
  • 50 ml de brandy
  • 50 gr de almendras fileteadas
  • una pizca de sal
  • azúcar glas

 Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas e incorporar poco a poco el azúcar sin dejar de batir, hasta que se obtenga un color blanquecino. Añadir el brandy, mezclar.
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar templar.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Añadir a la mezcla de yema la mantequilla, mezclar bien e incorporar las claras montadas con movimientos envolventes de arriba abajo. Echar la harina tamizada poco a poco y mezclar .
Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla, espolvorear sobre la mezcla las almendras laminadas.
Introducir en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 40 minutos.
Sacar, dejar enfriar ,desmoldar y espolvorear azúcar glas.

3 comentarios:

Marijose dijo...

Ummmm que pinta¡¡¡ tiene un corte de lo mas esponjoso y tierno, me encanta y ya me gsutaria un trocito para desayunar mañana, besitos

Vivi Taboada dijo...

pero que buena pinta ! tiene que estar buenisimo, bicos

Mijú dijo...

Las almendras laminadas que buenas por encima.
Un saludito