miércoles, 23 de noviembre de 2011

CRESPILLOS

Son unas tortas finas y crujientes muy típicos en la Región de Murcia ,sobre todo en los pueblos de Águilas, Lorca y Mazarrón .
En cuanto te comes uno quieres otro, y otro y así hasta acabar con todos ellos, jajaja... no sabia como se hacían hasta que los vi en el blog de Aires de Águilas que tienen unas recetas muy buenas y el que tenéis que pasar a ver.
Ingredientes :
  • Harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino
  • cristales de sal Carmencita
Mezclar el aceite y el vino, incorporar el pimentón. Añadir harina y amasar hasta obtener una masa como la de empanada o pan. En papel de cocina extender con la ayuda de un rodillo la masa dejándola finita y cortar en porciones. Con un poco de aceite y pimentón mezclar y pintar los crespillos, poner sal.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que dore unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar.

16 comentarios:

Angie Perles dijo...

No los he probado, Isa, pero me gusta mucho la pinta que tienen! Besitos.

Evelyn dijo...

No conocía esta receta, pero se ve deliciosa. Besiños.

A´Punto dijo...

me ha encantado esta receta, besiños

orquidea59 dijo...

Mi marido es de Lorca y allí fué donde los probé por primera vez. Llevas razón, pruebas uno y no puedes parar.
Pues ya me se la receta.
A veces los compro en La Colegiala.
Besicos

mamen dijo...

Hola guapa, me estas tentando con estos crespillos, hace mucho hice una receta de no se quien, y me quedo un churro total, asi que no la repeti, pero viendo estas tuyas me has dado ganas de hacerlas, ya te contare, un beso

Anónimo dijo...

Llego a tu blog y me encuentro con este pedazo de receta que pienso hacer. Sigo leyéndote pero la primera impresión ha sido buenísima.

Quiero ser súper famosa dijo...

Yo no las conocía, deben estar buenas por lo que veo y no son difíciles de hacer. Tomo nota.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta pinta tan crujiente no me extraña que sea un vicio que una vez empiezas ya estás perdida.
Besos.

Joaquina dijo...

No conocía estas masitas!!! tienen muy buena pinta, además saladas... Me gustan.. Besos.

Anónimo dijo...

Hola Anabel!!!!
Tendré que probar estos crespillos porque verlos ya me ha sugerido un buen mordisco... y son facilitos de preparar,¿que mas se puede pedir?
Te han quedado estupendos!!
Buenas noches y un besito para ti.

Nenalinda dijo...

Divinoooooooooos wapa yo los he provado este verano en Mazarron pasamos parte de las vacaciones alli ademas de visitar Lorca y Aguilas conoci a Isabel es un encanto.
Bicos mil.

Mayte dijo...

Que ricas, estas tengo que probarlas sin duda!


Besotes.

Pastelito Valiente dijo...

No los había oído nunca pero viéndolos no dudo en que no puedas parar de comerlos. A ver si después de las Navidades tengo un poco de tiempo y los hago, que me encantan las cosas tradicionales porque pienso que si perduran de generación en generación es porque son las mejores. Besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué ricos! Una receta sencilla y deliciosa, un beso,
Myriam

Alba dijo...

Hola!! tiene buena pinta, tengo que preguntarle a mi madre si las conoce ella es de Cartagena y mi abuela era de Águilas.

Saludos y besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Si no tenes vino lo puedo hacer con agua