miércoles, 1 de junio de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Un relleno diferente de comer berenjenas. La berenjena contiene muy pocas calorías ya que tiene un alto contenido en agua. Con tiene fibra sobre todo en su piel . Espero que os guste esta receta .

Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla
  • 150 g de queso rallado
  • 2 latas de atún
  • 400 g de tomate pelado
Lavar las berenjenas, cortar por la mitad. Retirar la pulpa y reservar. Introducir las berenjenas vacías en una olla con agua y poner a hervir unos 1o minutos. Retirar del agua y colocar en una fuente. Picar la cebolla, el tomate y la pulpa de la berenjena. Sofreír en una sartén la cebolla y la berenjena, incorporar el tomate. Salpimentar y dejar cocinar. Escurrir las latas de atún, añadir al sofrito de berenjena , mezclar. Con este sofrito rellenas las berenjenas que tenemos en la fuente. Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos. Repartir en platos y servir calientes.

7 comentarios:

orquidea59 dijo...

Hummmmmmmmmmm, sencillas, pero que ricas. Con atún no las había hecho nunca. Habrá que probarlas.
Besos

Angie Perles dijo...

Yo las hago muy parecidas y son riquísimas! Un besito, Anabel!

mamen dijo...

Seguro que estaban riquisimas, estas fechas se prestan a hacer este tipo de cocina, un besito

Federica Simoni dijo...

una vera delizia!complimenti!baci!

Mayte dijo...

Que ricas se ven, con ese queso gritando "comeme"...anotada queda.

Besiños.

quesemaquemao dijo...

Muy original el relleno, debe estar riquísimo, enhorabuena.
Besitos

Las Tres C dijo...

Muy rica, sencilla pero sabrosa, un besico