martes, 1 de marzo de 2011

CABALLA EN ESCABECHE

Empiezo la semana con una receta de pescado azul . Sus grasa son muy buenas para bajar los niveles de colesterol y es muy buena para disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y vascular. Además la caballa tiene gran variedad de vitaminas y proteínas. Si queréis saber más propiedades de este pescado os pongo un enlace de CABALLA muy interesante. Hoy he preparado esta receta que es muy sana, económica y sabrosa. Que más se puede pedir. Ingredientes:
  • 2 caballas cortadas en rodajas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
Cortar la cebolla en juliana, los ajos en laminas .
En una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo. Cuando empiece a dorar ,añadir el laurel, el pimentón, el vino y el vinagre. Dejar cocer un poco . Añadir la caballa, un poco de agua como medio vasito y salar .
Dejar cocinar como unos 5 minutos.

18 comentarios:

Ori dijo...

Estoy deseando comprar caballas del norte, para hacerlas asi en escabeche y al horno, me encantan.

Un beso

Mari Nuñez dijo...

En escabeche me encanta el marisco. Luce divino tu plato.

Un saludo

María dijo...

Ala, pues tengo que hacerlas

Isabel dijo...

Aquí las llamamos xardas, pero yo le quito el laurel. Es que es superior a mis fuerzas...
;-)

orquidea59 dijo...

Me encanta la caballa en escabeche. Buena receta.
Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Hace muy poquito comimos caballas al horno con patatas, cebolla, etc me encanto! es un pescado riquísimo y poco reconocido, por lo menos yo no lo compro mucho, nos gustó a todos muchísimo, y el escabeche le va de maravilla, para la próximo lo haremos así!
Besos,
Nasy

Delicias dijo...

No he probado nunca las caballas, pero tienen una pinta deliciosa, y con el postrecillo de ahí abajo ya ni te cuento. Una maravilla, seguro.

Un besote!!

Alicia, cane dijo...

Que buena! me encanta el escabeche, aunque nunca lo he preparado con caballa, siempre con sardinas. ¡Probaré!

Federica Simoni dijo...

gnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!

Carmen dijo...

Hace poquito que las preparé igual que tu y estaban buenísimas. Hay que aprovechar que ahora hay buenas caballas en el mercado

Un beso

Carilu dijo...

Se ve muy bueno este plato , hace muchisimo que no como caballa, aunque por estos lados en epocas hay verdel y es muy rico.Besotes.

Remealsurdelsur dijo...

Ya se van viendo buenas caballas en los mercados, así que es el momento para disfrutarlas y con tu escabeche deben estar requetebuenas.

Besitossss

Las Bollis dijo...

que de tiempo sin hacer nada en escabeche creo que desde qe estaba en la escuela , esta caballita tiene que estar buenisima, besitoss

Angie Perles dijo...

La tengo que hacer, Anabel. Me encanta el escabeche de caballa. Un besito!

Marga Morguix dijo...

Te ha quedado estupenda, guapa.
Besotes.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, he dado con tu blog a través del de señorita mandarina, ya ves, ojeando fui a dar al tuyo.
Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-

Un abrazo

CUATRO ESPECIAS

fresaypimienta dijo...

Que rico este escabeche, me encanta su sabor, tiene una pinta fantástica! besos

Romescaire dijo...

Muy rica la caballita anabel me encanta la he disfrutado en muchas ocasiones un bocado económico y rico, lo que me gustaria saber es como se hace la que venden enlatada en aceite,al horno?

Un abrazo maca!

PD: Lo de la verificación de la identidad no sirve para nada y ralentiza los comentarios.