domingo, 13 de marzo de 2011

ESPAGUETIS EN SALSA DE ESPINACAS

Llevo casi una semana sin subir receta alguna y mira que tengo pendientes.
Hoy os dejo una de pasta muy sencilla, barata , rápida y sabrosa , que más se puede pedir.
Es una receta que que gusta mucho a los pequeños de la casa, ya que no se encuentra con las odiadas verduras y llama mucho el color verde que tienen, y así comen algo de espinacas.
Ingredientes:
  • 400 g de espaguetis
  • 125 g de espinacas congeladas
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • queso grana padano en polvo
Poner a cocer agua para los espaguetis con sal , cocer los espaguetis.
Picar la cebolla, picar el ajo y descongelar las espinacas en el microhondas.
En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla, cuando este dorada añadir el ajo y sofreír un poco más. Incorporar las espinacas y saltear.
Introducir las espinacas en un vaso de la batidora junto con la nata y una poca de sal, triturar. Verter la mezcla a la sartén y dejar hacer moviendo con la espátula hasta que de un hervor y espese un poco.
Escurrir los espaguetis y mezclar con la salsa de espinacas y espolvorear queso grana padano .

30 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Que ricos, sanos y coloridos, te han quedado unos espaguitis de lujo!
Besos,
Nasy

mariatem dijo...

Me gusta mucho como te ha quedado este plato, yo soy mucho de espinacas.
Besos

Tito dijo...

Que buenos con ese color tan intenso!!! seguro que son una verdadera delicia!!!! con tu permiso te copio la recetuki!

;-)

Isabel dijo...

En cuantito el Minichef los vea verdes apartará el plato, come de todo, hasta hígado, riñones! pero no puede con lo verde..;-)

María dijo...

Pues la pinta lo dice todo, que rico

Delicias y Senderos dijo...

Que pinta.....tienen un aspecto delicioso, deben de ser buenísimos. La verdad que entran por los ojos.

Besotes!!!

orquidea59 dijo...

Además del color precioso que tienen, a los niños se les hace comer verdura y ni se enteran.
Muy buena idea a la vez que rica.
Besos

Ana Powell dijo...

Excelente idea, tiene que estar una delicia ♥

Artabria dijo...

Qué buena idea, me encanta!!

Morguix dijo...

Pues me parece una idea buenísima esta salsa, guapa.
Un besote.

Alicia dijo...

Anabel, pues me ha encantado esta receta!! Tiene que estar riquisima! me la apunto!

Besotes

señorita mandarina dijo...

pasta, verdura y queso, vaya combinacion mas rica

Espe dijo...

la pasta asi me encanta.y el color chulisimo

cristina dijo...

que ricossssss un beso

más que hermanas dijo...

mmm, menuda salsita rica!! qué color tan espectacularrrrr!! con lo que nos gustan a nosotras las espinacas, mmm...

muchas gracias por pasarte por el blog y apuntarte al sorteo, que tengas mucha suerte!

un besooo

marifra79 dijo...

Gran bella ricetta! Dev'essere di un buono e poi ha un bellissimo colore!
Un abbraccio e buona serata

Carmen dijo...

Qué ricos y coloridos. Tengo que probarlos.

Un beso

Las Bollis dijo...

mmmm pero que ricos , que pinta. besitos

Mari dijo...

Me anoto lo mas mínimo. Tengo que probarlo! Gracias.

Un saludo :)

Las Bollis dijo...

pues yo no soy mucho de espinacas pero tengo que reconocer que tienen una pinta... tendré que probarlos

Angie dijo...

Nunca he hecho esta salsa, Anabel. Qué buena para la pasta! Besitos.

brujix dijo...

Pues me encanta esta receta! Yo hago una salsa muy parecida para otra preparación pero nunca se me había ocurrido mezclarla con pasta, genial!

Besis!

NENALINDA dijo...

Te han quedado de lujo ,me llevo un platin para la cena.
Bicos mil wapa.

Silvia dijo...

Me encanta la pasta con ese colorcillo. Una receta genial.

Besos.

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

fresaypimienta dijo...

Que gustoso plato de pasta, riquísimo!!! besos y buen fin de semana

elena dijo...

ME encantan las espinacas! qué salsa más rica!!

Acabo de encontrar tu blog y tiene todo una pintaza!!
Un saludo

Juan el Catalan dijo...

Hola Anabel, buen plato de pasta as cocinado, esta salsa no la conocia, un saludo.
JUAN

Delicias y Senderos dijo...

Anabel donde andas??? Paso cada día, a ver si hay algo nuevo, y siempre este plato de pasta, jejejeje. Te echamos de menos guapetona.

Besotes!!!

Tytania dijo...

Me encanta esta idea! Es una buena forma de comer verdurita y tiene que estar deliciosa.