sábado, 8 de enero de 2011

CALAMARES RELLENOS EN SALSA

Una receta estupenda y facilita que vi el el blog de Cocina con pindorina. Cocina a la cual invito a pasar y vosotros mismos veáis. Estos calamares los prepare para estas fiestas y están muy ricos. Ahí os pongo la receta Ingredientes:
  • 1 kg de calamares pequeños
  • 200 g de gambas
  • 200 g de palitos de surimi
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada mostaza
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1/2 vaso de agua
Limpiar los calamares, retirar las viceras, la piel y reservar los tentaculos, dar la vuelta. Pelar las gambas , cortar en trocitos, picar los palitos y los tentaculos. Picar media cebolla y sofreír en una sartén, cuando este tierna añadir los tentaculos, las gambas y los palitos y dar unas vueltas. Rellenar los calamares con la falsa. Pasar por harina y freír. Para la salsa, picar media cebolla, trocear el pimiento y sofreír en una sartén. Añadir el vino y dejar reducir el alcohol, incorporar el tomate, el ketchup y la mostaza, dar unas vueltas. Añadir el agua , dejar cocinar un par de minutos y triturar con la batidora.( si fuera necesario más agua se le añade más) En una cazuela se coloca la salsa y los calamares se cocinan un poco.

13 comentarios:

isabel dijo...

Ay Anabel, que antes no podía entrar, no sé qué pasaba a la página y yo quería ver estos calamares!
Una delicia!!!

Unknown dijo...

Con lo que lleva de relleno no me extraña que estuvieran riquisimo, y el aspecto es genial.
Un besote

orquidea59 dijo...

Madre mía que calamares tan ricos. Me quedo con la receta.
Beso de Orquidea59

AIRES DE AGUILAS dijo...

Esta es una de las recetas que todavia no he hecho, y que estoy deseando de preparar. Por los ingredientes que llevan tienen que estar buenisimos.


BESOS

Sofritos y Refritos dijo...

que ricos!, me encantan los calamares rellenos, yo los relleno de carne picada, estos tiene una pinta buenísima. Besos!

mariatem dijo...

Me encantan los calamares, rellenos están riquísimos, y hace tiempo que no hago.
Besos

Mónica dijo...

Te han quedado muy bien, me alegra que os gustaran, la salsa para mojar pan, a que si?
Gracias por visitarme.
bsss

Elena dijo...

que ricos, mi madre los hace casi igual....felicidades!

Ori dijo...

Esos calamares rellenos deben estar deliciosos. Me encantan los calamares y rellenos con esa farsa , divinos. Me llevo una racion!!!

Besos

María dijo...

ohh que ricossss

Espe Saavedra dijo...

buenisimos

lacocinadeMaky dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me encuentro con esta maravilla. Si es que con ese relleno tienen que estar de fábula. Vamos, me los copio ya. Si no te importa me quedo olisqueando en tu cocina.
Besos
Bocaymantel.blogspot.com

Anónimo dijo...

Porke hay veces los calamares se revienta cuando se estan guisando?