martes, 14 de diciembre de 2010

PANELLETS

Nunca me había atrevido hacer panellets porque pensaba que eran complicados de hacer
¡¡que va son super fáciles!! están riquisimos , pero los que más me gustan son los que van rebozados en almendra.
Se preparan para los días de los santos y también para Navidad, tenia muchas ganas de hacerlos y ahí están.
Muchas gracias a todos los que me visitáis día tras día y como no , a los que me dejan comentarios .Me hace mucha ilusión.
  • Ingredientes: 250 g de boniato
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendra molida
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de piñones
  • 200 g de almendra
  • 100g de coco rallado
Pelar los boniatos, cocer en agua hasta que estén tiernos. Sacar y dejar escurrir.
Aplastar los boniatos hasta formar una masa, añadir el azúcar y mezclar, añadir la almendra molida y mezclar. Dejar reposar en un tupper durante toda la noche en la nevera.
Coger porciones de masa y formar bolitas pasarlas por los piñones o por la almendra picada, ir colocando en una bandeja del horno con papel de hornear. Batir las yemas y pintar.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
Los de coco no se hornean, se rebozan en coco y listos.

16 comentarios:

Marisa dijo...

Pero que requetebuenos
se ven estos panellets,
para estas blancas Navidades
y también para carnavales...
Gracias Anabel!!!
Un saludiño y hasta la vuelta.

isabel dijo...

Si dices que son fáciles me lo creeré, pero yo también había pensado siempre que eran difíciles.
Un besín

Las Recetas de Manans dijo...

Pues mira, eso mismo me pasa a mi, pero viendo el resultado, me voy a atrever con ellos, eso sí, con tu receta como referencia.

Sara dijo...

Pues nunca los he hecho y viendo tu receta y lo fácil que los presentas...me voy a poner, un besote guapi

Anónimo dijo...

No te creas, Anabel, hacerlos bien tiene su mérito... te han quedado preciosos, como los de pastelería!! Bueno, seguro que estan aún mas buenos!!!
Un besito.

Alicia dijo...

Esto es una delicia!! Lo malo es que empiezo a comer, a comer, y no soy capaz de parar!! ejejjej

Besicos

Federica Simoni dijo...

bellissimi e golosi!!!baci!

señorita mandarina dijo...

yo tengo esta receta en casa pero nunca me he atrevido hacerlos :)

Rakelilla dijo...

Que bien te han quedado, yo tambien pensaba que eran mucho más complicados de preparar, si encuentro un ratito los preparo.

Bicos

A´Punto dijo...

Pues yo tambien pensaba que eran dificiles, asi que me animare¡ bicos¡

Espe Saavedra dijo...

y que yo no los he hecho nunca

María dijo...

anda que ricosssss yo quiero hacerlos, a ver si me animo

la cocina de frabisa dijo...

Unos bocados, deliciosos y fáciles de hacer, los has explicado muy bien.

Enhorabuena por el blog.

un besazo

Olga dijo...

tengo muchas ganas de hacerlo , te han quedado estupendos
mil besossssssss

Trasteando en mi cocina dijo...

Este año queria haberlos hecho para el dia de Todos los Santos pero me lie con una sabrosa tarta de calabaza, je,je....

Te quedaron estupendos!!!!!, quien pillara uno.

Un besote

Ana Powell dijo...

Nunca los he hecho y que pena porque estan divinos.
Feliz Navidad ♥