Bueno de antemano FELIZ NAVIDAD a todos, gracias por los comentarios que me has dejado durante estos días.
El lomo relleno fue le plato principal de la cena de Nochebuena, no es nada complicado de hacer, pienso que fue más complicado lo de atarlo ja ja ja ..... que odisea vivimos.
Ingredientes:
- 1 lomo de 1 kg
- 100 g de panceta en dados
- 250 g de carne picada de pollo/pavo
- 2 cebollas
- 150 g de setas
- 50 g de pan
- 1 vasito de leche
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- perejil
- sal y pimienta
Abrir el lomo o que el carnicero te lo abra para rellenar.
Picar una cebolla y el diente de ajo. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo. Añadir la panceta . Cuando dore añadir la miga de pan mojada en leche.
En un bol mezclar la carne picada , la mezcla anterior , el huevo ,el perejil picado y salpimentar. Amasar hasta formar una masa uniforme.
Colocar la masa encima del lomo ,enrollar el lomo y con hilo de cocinar , en un extremo atar el hilo y ir pasando el hilo alrededor del lomo apretando despacio . En una sartén con un poco de aceite de oliva marcar por ambos lados.
Colocar en una fuente ,añadir la cebolla, el pimiento verde, el tomate pelado y la zanahoria ,todo picado. Verter el vino y el agua e introducir la bandeja en el horno precalentado a 190ºC durante 1 hora y 1/2 aproximadamente.
Cuando el lomo este listo sacar a una fuente y cortar los hilos, cortar en rodajas la carne.. Pasar las verdura y el liquido a un vaso de la batidora y triturar.
servir una rodaja con un poco de salsa
5 comentarios:
Anabel, te deseo unas muy felices fiestas.
Este lomito se ve tremendamente bueno.
Besitos.
;-D
Muy rico este lomito para estas comidas anvideñas¡ bicos¡
feliz navidad para ti tambie..yo cada vez q hago solomillo relleno,mira...sudo la gota gorda para atarlo..creo que me voy a comprar una redecilla de esas
Se ve un lomo delicioso. Esos mismos platos los compre para navidad.
Un beso y feliz navidad
Ummm!!!que rico plato.Me envías un trocito?
Publicar un comentario