martes, 28 de diciembre de 2010

BOMBON VIENES

Hoy os dejo estos bonitos bombones, rellenos de una crema de chocolate y café. Quedan espectaculares y desaparecen en un santiamén, que es lo que me ha pasado que ya no me quedan en el congelador y tengo que preparar más. Los bombones Vieneses ,al igual que las trufas de limón, se pueden hacer con antelación . Se congelan con el papel metalizado y una vez que se vayan a consumir ,se sacan del congelador esperar un par de minutos , retirarles el papel metalizado y espolvorear el cacao en polvo y dejar descongelar. Espero que os gusten estos bombones, son fáciles. Ingredientes:
  • 16 moldes de aluminio
  • 80 g de chocolate fondant
  • 80 g de chocolate con leche
  • 60 g de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de nata liquida
  • 1 cucharadita de café instantáneo (Nescafe)
  • cacao en polvo
Fundir el chocolate negro al baño maría.Dejar enfriar un poco.
Echar una cucharadita en cada molde y pintar las paredes con la ayuda de un pincel , dejar boca abajo hasta que se solidifique. (Yo los metí un rato en el congelador)
Mientras tanto, calentar la nata con el café, hasta que empiece a hervir,sacar del fuego y añadir el chocolate con leche mezclar hasta que se funda.Dejar enfriar un poco.
Sacar los moldes del congelador y colocar una cucharadita de la mezcla de café en cada molde.
Derretir el chocolate blanco , dejar enfriar un poco y añadir una cucharadita encima de la mezcla de café.
Dejar enfriar , retirar los papeles y espolvorear cacao en polvo.

13 comentarios:

Raquel dijo...

Ay niña dame una tregua que todo me apetece jaja... tengo moldes de aluminio pero una pereza jaja
Besicos sorianos:)

A´Punto dijo...

Que ricos estos bombones, vamos superoriginales¡ bicos¡

Hilda dijo...

Se ven increibles, no me extraña que no quede ninguno.
Los moldes de aluminio que has utilizado... donde los compras así pequeñitos ?...

Te lo pregunto porque tenías que ver la pena que daban mis capsulitas de chocolate cuando se me ocurrió hacerlas, daban la risa para una semana.

besinos y feliz año

Espe Saavedra dijo...

las trufas ya fueron increibles..pero estos.....mmmm que b uenos...

Mesilda dijo...

Ummm...haciendo un pequeñisimo esfuerzo,aun me caben un par de estos bombones....no me extraña que se acaben enseguida.
Feliz año nuevo Anabel!!
Besets.

las recetas de mar dijo...

Anabel pero que cositas más ricas nos preparas.

Tienen una pinta espectacular, han de estar deliciosos estos bombones.

Muchas gracias por tus comentarios, guapetona.

Un abrazo.

Mayda dijo...

Madre mía Anabel, pero que bombones más ricos. Me comería uno pero ya mismo. Y eso que aún estoy llenita de las comilonas de esta semana.
Feliz Año y un besazo.

Ori dijo...

Esos bombones se ven irresistibles!!!

Un beso y feliz año 2011

Carmen dijo...

UMMM, qué tentación, muy ricos se ven, feliz año.

mariatem dijo...

Riquísimos, el chocolate me encanta.
Feliz Año 2011
Besos

Las Bollis dijo...

madre mia que bombones si parecen comprados y todo. un besazo y felices fiestasss.

cristina dijo...

que ricossssssssssssssssss besitos

anabel dijo...

Muchas gracias por estos comentarios.
Decir que los moldes los he comprado en una tienda de menaje