viernes, 15 de enero de 2010

ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA CON SEPIA

Llevo días sin colocar recetas y sin pasar por vuestros blogs, pero es que estos días he estado algo atareada . La carne picada de pescado la encontré en mercadona. Es una receta muy nutritiva, y si a los niños no le gustan mucho el pescado esta es una manera de que lo coma ,sin saber que es pescado. Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada de pescado
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil
  • pan rallado
  • una pizca de pimienta
Para la salsa:
  • 1 sepia (500 gr )
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 tomates
  • 1 vasito de vino
  • 1 cucharadita de pimentón
Picar los ajos, y mezclar la carne con todos los ingredientes y reservar en la nevera para que coja la carne los sabores de los demás ingredientes. Yo lo dejo toda la noche. Coger porciones de la masa de carne y darle la forma a las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite. Al sacarlas ponerlas sobre papel absorvente. Cortar a trozos la sepia. En una cacerola echar un chorreón de aceite de oliva y sofreír la cebolla , añadir el tomate y dejar sofreír. añade la sepia , el pimentón y el vino y deja que reduzca un poco, añadir el caldo. Cuando empiece a hervir añadir las albóndigas y dejar cocer hasta que la salsa espese, unos 20 minutos. Servir con patatas fritas

7 comentarios:

Fotos Con Cariño, Marisa dijo...

Anabel,
Ante semejante delicia... Plas, plas, plas... por tan rica receta, por su presentación y sobre todo por tan apetitosa idea para mis chavalotes.
Gracias, un saludiño.

Unknown dijo...

Hola Anabel menuda pinta mas rica tienen las albondigas ñamñamñam se ven deliciosassssss y me gusta mucho la guarnición y la presentación ....un besito guapa y feliz finde

Anónimo dijo...

Hola Anabel!!!!
Pues mira que lo primero que te quería preguntar es donde habías encontrado la carne picada de pescado!!! Pero en seguida lo he leído. Miraré mejor en el mercadona. Es estupenda la receta. Siempre las he hecho con carne picada, pero encuentro que así, de pescado, tienen que estar el doble de gustosas. Y para los niños estupendo, porque así, trituradito y hecho una bola, se comen mejor el pescado!!!

Un beso y feliz fin de semana!!!

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Anabel, hemos coincidido. Tú publicas albóndigas de carne picada y yo publiqué el miércoles croquetas de pollo caseras.
Que deliciosas están todas y con salsita.....ummmmmmmmm qué ricas!!!!!!
Besitos desde Castellón.

mamen dijo...

Anabel, se ve riquisima, yo no la vi en Mercadona, tendre que mirar, aunque aqui no hay problemas con el pescado, a mi nieta le encanta, pero por variar, un beso guapa

Ana Powell dijo...

Hola Anabel
Siempre presentas recetas muy buenas y ricas.
Feliz semana x

anabel dijo...

Gracias por vuestros comentarios, y de que os gusten mis recetas.
saludos