miércoles, 2 de diciembre de 2009

GUISO RANCHO CANARIO

El guiso este lo he visto en una revista que compro todos los meses "Secretos de Cocina", la he tuneado en la manera de preparar porque yo uso la olla express.
Espero que os gusté este potaje de las Canarias, en casa a gustado mucho .
Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos
  • 400 g de costillejas de cerdo
  • 1 tomate
  • 3 patatas
  • 2 chorizos
  • 1 cebolla
  • 2 puñados de fideos gruesos (150 g)
  • azafrán y pimentón
  • 1 pastilla de caldo de carne
Tenemos toda la noche los garbanzos en remojo.
En una olla express se pone los garbanzos escurridos, con las costillejas de cerdo partidas. Hacer un sofrito con la cebolla picada , el tomate picado y el chorizo cortado en rodajas gruesas, añadirlas a la olla express, añadir una cucharadita de pimentón , azafrán y la pastilla de caldo, cubrir con agua y cerrar la olla . Cuando la válvula de la olla suba se cuenta 10 minutos de cocción y apagamos.
Abrir la olla y añadir las patatas cortadas en trozos y los fideos gruesos ,dejar cocinar hasta que la patata este tierna.

10 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola Anabel pues es parecido al cocido tiene que estar bueno yo a veces hago el cocido menos cargado de carnes y también le pongo fideos no siempre pero así como el guiso canario, muy bueno , José luis

Norma Ruiz dijo...

Que rico Anabel, me gusto mucho la receta mañana se los voy a preparar a mi familia y te cuento, mil gracias saludos.

anabel dijo...

Hola Pepe, la verdad que es como el cocido.
Hola Norma ,ya me contaras y espero que te guste.
saludos

María José Andreu Granados dijo...

Que pinta Anabel esos son los que me gustan, así calentito que rico el plato guapa.
Besosss

BICHILLO dijo...

Que cosa más rica para este tiempo...apetece un montón.
Besitos,

Federica Simoni dijo...

un bel piatto ricco e gustoso! ciao!

Unknown dijo...

Menudo guiso mas rico, este no lo conocia, mira tu por donde ahora que lo conozco lo pienso probar...jejeje...gracias por la receta...me la llevo...un beso y feliz puente

anabel dijo...

Gracias por dejar comentarios,

Nai dijo...

Hola, yo soy canaria y en realidad el rancho canario se hace con carne y pollo, nada de costillas ni chorizo :) Un saludo

davinci68@hotmail.es dijo...

...mira naira ,las islas canarias son siete y no en todas se hace el rancho canario de la misma manera ,asi que no deberias de generalizar..yo los he comido con costillas ,otros con morcillo de res, otros solo con chorizo..etc..y ahora aconsejo para que quede mas sabroso ,hacerlo con costillas de cerdo salada, chorizo y carne de res.y por favor no estropear este simple pero riquisimo plato con pastillas de avecren...yo recomiendo hacer un sofrito con dos dientes de ajo machacado ,una cebollita laminadita finita,media cucharada de pimenton y unos estambres de azafran y cuando la cebollita este casi quemadita,negrita ,añadir el sofrito al rancho tres minutos antes de apagar el fuego...ya veran como lo enriquece..es estilo gomero