Una receta sencilla y rapida , muy rica al paladar , sobre todo eso rico. La receta la vi en el blog de http://magicflavours.blogspot.com/2009/03/squid-curry-caril-de-lulas-curry-de.html tiene unas recetas muy ricas, pasar por su blog.
Ingredientes:
- 800 g de calamares
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 200 ml de nata de cocinar
- 2 cucharadas de curry
- 2 cucharadas de cilantro
- 1 cucharadita de azafrán, sal y pimienta
En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva a calentar y se dora la cebolla y el ajo todo picado. Se le añade el tomate frito, el curry , el azafrán y el cilantro ( yo le he puesto perejil picado), mezclar bien y dejar sofreír un poco. Añade los calamares, sal , pimienta y un vaso de agua o caldo de pescado , tapa la cazuela y deja cocinar unos 15 minutos hasta que estén tiernos los calamares y halla reducido el caldo. Añade la nata , rectificar de sal y cocer unos 3 minutos.
Listo para servir
11 comentarios:
Hola Anabel, resulta que enlazando por ahí he venido a parar a tu blog,y mira por donde me ha hecho muchísima ilusión ver la receta de los andrajos de jaen. Mi madre es de Villatorres y hace unos andrajos divinos, exactamente tal y como tu receta, (ella le pone almejas). Aquí no es un plato muy conocido, por no decir totalmente desconocido, y suele hacerlo en reuniones de amigas, etc, y tienen un éxito total. Bueno, ni que decir tiene que los calamares tienen una pinta exquisita, y las galletas de mantequilla para chuparse los dedos!! felicidades, guapa, sigo tu blog desde barcelona. Un saludo.
Si puedes pásate por mi blog tastaolletes, también hay un poco de todo. Adeu.
La verdad es que tengo un bote de curry que se me va a caducar y no lo he abierto,y esque jamas he cocinado con el,creo que esbuen momento para probar tu receta¿no?las galletas las he hecho y gustaron tanto que ya hoy no quedan,tengo que subirlas al blog,un besazo
No he probado a cocinar los calamares con curry así que me lo apunto, porque tienen muy buena pinta.
Besitos,
HOLA chicas,
TITANIII, encantada de que te guste mi blog y mis recetas. Los andrajos estan riquisimos y como dices tambien se preparan con almejas. Pasare por tu blog .
LOLA, pues venga abrir ese bote de curry seguro que te va a gustar y las galletas es que estan riquisimas y normal que no queden ni una.
BICHILLO, a que esperas para probarlos, correee.
Anabel, yo uso el curry para pocas cosas, pero sobre todo para carnes, con calamares no se me hubiera ocurrido, besos
Yo el Curry practicamnete sólo se lo pongo al pollo, pero me has dado una idea para variar en la preparación de los calamares, así deben estar muy ricos. Un beso
olá, Anabel!
adoro curry e esse prato parece delicioso.
beijos
Ay que manera más original de hacer los calamares. Tienen que estar deliciosos.
Un abrazo
Que lindos, segunda receita de calamares que vejo esse semana com molinho. Adorei. Um grande beijo
Hola Anabel,estos calamares se ven deliciosos!!!!
y esas galletitas ummm que ricas te cojo una.
que tengas feliz día besines
que curioso nunca habia probado los calamares con curry pero la verdad es que tienen que estar buenos. saludos.
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