sábado, 29 de marzo de 2008

ROSCA DE PASCUA

La rosca de Pascua lo ha hecho alma serena, esta muy buena.
Es parecido a lo que aqui hacemos, el roscón de reyes.
¿Te gusta como ha quedado?

Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 100g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de levadura
  • esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de agua de azahar

Decoración:

  • Crema pastelera
  • un poco de chocolate
  • mantequilla

Colocamos en un bol la harina y en el centro le hacemos un agujero y ponemos la manteca, el azúcar y los huevos, el agua de azahar y la esencia de vainilla formamos una mezcla.

A la leche le disolvemos la levadura y los mezclamos con la otra mezcla, amasamos bien( la masa queda suave y untuosa).

Ponemos papel de cocina en una fuente del horno y formamos una rosca y dejamos que suba la masa.

Cuando la masa a subido la pintamos con huevo y le hechamos la crema pastelera, se pone al horno a 150 ºC unos 30 ó 45 minutos.

Después de hornear, sacar y decorar con chocolate fundido en una poca de mantequilla.

viernes, 28 de marzo de 2008

ANDRAJOS DE JAÉN

Arriba las pastas de los andrajos de Jaén o gazpacho manchego que es más conocido.
Se puede hacer de pollo , o hecharles unas almejas etc...cual sea la carne que usemos estan igual de buenos.


Ingredientes:

( para 4 personas )


  • medio conejo

  • 1 tomate

  • media cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • judias verdes

  • 2 hojas de laurel

  • pimentón , sal

  • un manojo de hierbabuena

Se sofrie la carne, con el tomate, la cebolla, el pimiento a trozos, el ajo picado y perejil.


Una vez sofrito se le añade el pimentón, la sal y el agua.


Cuando este cocido se le añade las pastas. Se le añade la hierbabuena.


Una vez tiernas las pastas se retira del fuego.

ESPAGUETIS VEGETALES CON ANCHOAS


Ingredientes :
( para 4 personas )
  • 400 gr de espaguetis vegetales
  • 3 dientes de ajo
  • 500 ml. de salsa de tomate
  • 15 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 latita de anchoas

Freir en una sarten los 3 dientes de ajo fileteados en aceite de oliva. Cuando estén dorados le añadimos la salsa de tomate, las aceitunas troceadas y las anchoas troceadas. Dejar a fuego medio durante unos 10 minutos. Añadir oregano.

Cocer los espaguetis y mezclar con la salsa.

miércoles, 26 de marzo de 2008

MINI PIZZAS

Ingredientes:
  • Hacer una masa de pizza
  • Tomate frito
  • unos trocitos de jamón de york o otra cosa
  • queso rallado
  • aceitunas negras
Se extiende la masa y con un corta pastas o un vaso hacer las mini pizzas y colocarlas en la fuente del horno que lleve papel de cocinar.
Ya hechas las formas de las pizzas le extendemos tomate, echamos jamón de york , el queso y le ponemos la aceituna. Metemos al horno unos 15 ó 20 minutos y listos.

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
  • 1 litro de leche y un vasito más
  • 200 gr de arroz
  • 200 gr de azúcar
  • 1 trocito de corteza de limón
  • 3 cm de canela en rama y en polvo

Poner todos los ingredientes en la olla a presión, remover y dejar cocer 5 min.

Poner el arroz con leche en una fuente o en cuencos y espolvorear canela.

Muy fácil de hacer.

martes, 25 de marzo de 2008

PAELLA

Ingredientes:
( para 4 personas)
  • 2 vasos de arroz
  • 250 gr de almejas
  • 250 gr de calamares en anillas
  • 300 gr de gambas o langostinos crudos
  • 250 gr de mejillones
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • guisantes congelados
  • pimenton, azafran, pimienta y perejil.
  1. Yo le quito a las gambas las cabezas y las patas, pongo a cocer en agua las patas y las cabezas hasta que hierva. Reservo el caldo. Pongo al vapor los mejillones y reservar.
  2. Sofreir en una cazuela con aceite de oliva el tomate picado, ajo picado, la cebolla y las anillas de calamar.
  3. Cuando esta sofrito le añado el pimiento cortado a trozos, las almejas , sigo sofriendo.
  4. Le pongo una cucharadita de pimentón, un poco de pimienta y remover.
  5. Le añado el caldo de las gambas , el caldito que hayan soltado los mejillones y un poco más de agua, en total como 1 litros de agua, le añado el azafran, el perejil picado y la sal. Dejamos que llegue a hervir.
  6. Cuando hierva añadimos el arroz , los guisantes , las gambas y los mejillones. Dejamos cocer.

La cantidad de agua tiene que ser el doble que de arroz. Por cada vaso de arroz, dos de agua.



lunes, 24 de marzo de 2008

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON SALSA AGRIDULCE

Ingredientes


  • 1 kilo de alitas de pollo

  • harina para rebozar

  • 1 taza de ketchup

  • 1/2 taza de miel

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 1 diente de ajo picado

  • Aceite, sal y pimienta

Para preparar la salsa agridulce, mezcla el ketchup con la miel, el vinagre y el ajo.


Salpimienta las alitas de pollo y rebózalas en harina.


Fríe las alitasen abundante aceite caliente, retiralas y escúrrelas sobre papel absorbente.


Sumerge las alitas en la salsa cuando aún esten muy calientes y sirvelas.


Estan muy ricas, para chuparse los dedos.



domingo, 23 de marzo de 2008

MERLUZA CON ALMEJAS


Ingredientes:
  • 8 rodajas de merluza
  • 500 gr de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • perejil

Pon las almejas en remojo, pela y pica los dientes de ajo y sazona la merluza y la enharinamos un poco.

En una cazuela con aceite se fríe los ajos, se le añade la merluza, la doramos por los dos lados , le añadimos las almejas y un vaso de agua. Cocemos hasta que las almejas se abran y le espolvoreamos el perejil antes de servir.

TARTA DE QUESO CON COBERTURA

Ingredientes:
  • 500 gr de nata liquida
  • 300 gr de leche
  • 250 gr de queso de untar
  • 160 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada

Para la base:

  • paquete de galletas maria
  • 60 gr de mantequilla

Para la cobertura:

  • 1 bote de mermelada de albaricoque
  • 3 hojas de gelatina

Preparación de la base:

Se trituran las galletas y se le añade la mantequilla fundida y se mezcla., se echa la masa en un molde desmontable apretando y se deja en el congelador.

Preparación del relleno:

En un cazo se echa la nata, la leche, el queso, el azucar y la cuajada y se cuece unos 10 minutos sin dejar deremover (no tiene que hervir). Ponemos este preparado encima de la base de galletas y dejamos cuajar 1 hora.

Preparacion de la cobertura:

Se pone a remojar la gelatina en agua fria, se echa en un bol la mermelada y se bate , le echamos la gelatina y mezclamos muy bien. Lo echamos sobre la tarta que estara cuajada.

Se mete en la nevera. Estara lista al dia siguiente.





jueves, 20 de marzo de 2008

MEJILLONES CON VERDURITAS

Los mejillones estan muy ricos para toda la epoca del año, pero estos tomados en verano estan riquisimos por los fresquitos que son.

Probarlos vereis que buenos.

Ingredientes:
  • Mejillones
  • Pimiento
  • Tomate
  • Cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal y pimienta

Cocer los mejillones en una olla al vapor sin agua.

Cortar las verduras y añadir el aceite, sal, pimienta y el vinagre. Moverlo todo bien.

Echarle el picadillo a los mejillones.

Os recomiendo dejarlos de un dia para otro, estan mas buenos.

ARROZ CON SALSA DE SOJA

Ingredientes:
( para 4 personas)
  • 400 gr de arroz
  • 200 gr de gambas peladas congeladas
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • salsa de soja ( la cantidad es a gusto)

Se corta la pechuga en trocitos, la cebolla en juliana y el pimiento en trocitos.

Se pone a cocer el arroz. Se sofrie el pimiento y la cebolla en una sartén grande. Echamos las gambas y el pollo, poner un poco de sal y remover bien.

Echar el arroz a la sarten y ir añadiendo la salsa de soja y removerlo todo bien .

miércoles, 19 de marzo de 2008

ROSCOS DE SARTEN

Estos roscos son tipicos en Semana Santa, estan muy ricos y son faciles de hacer. Acabamos de hacerlos mi madre y yo.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite por cada huevo
  • 3 cucharadas de leche por cada huevo
  • 3 cucharadas de azúcar por huevo
  • 1 sobre de gasificantes ( gaseosas)
  • 1 cucharadita de levadura
  • un chorreón de anís
  • raspadura de un limón
  • harina la que admita
  • Aceite para freir

Hechamos los huevos en un bol y los batimos. Se le añade los demás ingredientes , menos la harina, y lo mezclamos bien.Echamos la harina y vamos mezclando hasta hacer una masa, cuando la masa no se pegue en las manos y hacemos los roscos. Calentamos aceite y ponemos los roscos y los freimos, una vez fritos le espolvoreamos azúcar.


martes, 18 de marzo de 2008

POLLO A LA COCA COLA

Ingredientes:
( para 4 personas)
  • 4 muslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 vasos de refresco de cola
  • 1/2 vaso de ketchup

Se pela y se pica finamente la cebollas. En un bol mezclamos el refresco con el ketchup.

Ponemos en una fuente cebolla y encima los muslos y contramuslos del pollo ,sazonamos con sal y pimienta y vertimos la mezcla de refresco .

Cocemos en el horno durante 1 hora más o menos a 180ºC, dandoles la vuelta de vez en cuando.

Sacar el pollo a una fuente y colar la salsa( para quitarle la cebolla). Freir unas patatas y listo.


sábado, 15 de marzo de 2008

COCIDO



Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 400gr de garbanzos
  • 1 contramuslo de pollo
  • 2 chorizos
  • un trozo de panceta
  • hueso de jamón
  • un trozo de carne de cerdo(la carne que se desee)
  • 2 zanahoria
  • 2 patatas medianas
  • 1 poco de apio
  • 1 puerro
  • fideos finos para la sopa

Dejamos toda la noche los garbanzos en agua templada con sal.

Cogemos la olla rapida y le ponemos los garbanzos y todos los demás ingredientes(menos los fideos) y le echamos agua hasta cubrir y un poco más para que quede para el caldo de la sopa, le echamos sal y una pastilla de avecrem. Cerramos la olla y ponemos al fuego unos 10 ó 15 minutos aproximadamente.

Ya abierta la olla, pasamos el caldo a otra olla y ponemos al fuego y añadimos los fideos . Cocer un poco.

Servir la sopa y los garbanzos con su carne.

Estan riquisimos y la sopa más.

jueves, 13 de marzo de 2008

ENSALADA MURCIANA









Ingredientes:




  • 2 bote de tomate pelado (400gr)

  • 2 huevo cocido

  • 2 latas de atún

  • aceitunas negras

  • aceite de oliva


Se corta el tomate y el huevo a trozos. Se le añade un poco de jugo de la lata de tomate.



Se le echa las latas de atún escurrido, se les añade las aceitunas, echamos sal al gusto y aceite de oliva. Se remueve un poco y se deja en el frigorifico.



Esta más buena se la dejamos reposar unas horas en el frigo.

TARTA DE MANZANA



Ingredientes:


  • 300 gr de harina

  • 150 gr de mantequilla


  • 200 gr de azúcar


  • 2 huevos


  • 4 manzanas grandes

Se pelan las manzanas. En un cuenco se echa la harina, se le hace un agujero( como si fuese un volcan) se le echan los huevos, 100 gr de azúcar y la mantequilla, se revuelve hasta que quede una masa suave y homogenea. Se forra con la masa un molde desmontable.

Se cogen 2 manzanas se cortan en cuartos, y se pone en un recipiente con 50 gr de azúcar y un poco de agua. Se pone al fuego hasta que se ablanden, se escurre y se pasa por un pasapúres o batidora. Se echa el pure al molde .Se corta las otras manzanas en láminas y se coloca sobre el pure.

Se le espolvorea el resto del azúcar por encima y se mete al horno 190ºC durante unos 40 minutos.

domingo, 9 de marzo de 2008

ESPAGUETIS CON NATA

Estos espaguetis gustan mucho en casa, sobre todo al niño.

Ingredientes:
  • 400 gr de espaguetis
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 1 bote de champiñones
  • 200 gr de beicon en dados
Se calienta un poco de aceite de oliva y se sofrien el beicon y los champiñones.
Cuando esten un poco fritos se les echa la nata y dejar que espese a fuego medio sin dejar que hierva, echarle una poca de sal.
Cocer los espaguetis . Mezclar estos con la salsa.
Servir con queso rallado.

viernes, 7 de marzo de 2008

SAN JACOBOS CON SOBRASADA

Esta receta la he cogido hace poco de una revista (PRONTO) son muy facilitos de hacer.


Ingredientes:

  • 8 lonchas de jamón cocido
  • Sobrasada
  • 4 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado

-Se coloca una loncha de queso y se le echa sobrasada y poner entre dos lonchas de jamón. Pasalos por harina, después por huevo batido y por último por el pan rallado.

-Freirlos en abundante aceite caliente, retiralos y escurrelos sobre papel absorbente de cocina.



FLAN DE TURRON

Esta receta la he cogido de un blog. Tenia una tableta de turron y dije la voy hacer. Esta muy rica, hacerla.

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 1 paquete de flan royal
  • 200 ml de nata
  • 1 tableta de turron de Jijona

Ponemos el litro de leche al fuego y disolvemos el sobre del flan y le agregamos la nata.

Le echamos la tableta de turron hasta que se ponga a hervir y la tableta se haya desecho.

Retiramos del fuego y lo hechamos en un recipiente donde hemos puesto el caramelo.

Metemos en la nevera y dejar que se enfrie.

miércoles, 5 de marzo de 2008

MI CASA DE MUÑECAS POR DENTRO

Bueno aqui pongo la casita por dentro, se que os va a gustar.


Esta es la casa abierta


Este es el dormitorio que no le falta detalle. El suelo es de parquet y la princesa me toco en el mcdonald.




El baño es muy chulo. E l espejo de enfrente se abre. Tengo que ponerle cortina a la ventana.



Este es el cuarto de costura.



Ya ire poniendo más fotos de la casita. Queda por poner el comedor, su cocina, la entrada y algunos detalles.

martes, 4 de marzo de 2008

CREMA DE COCO DE EGIPTO

Esta crema de coco es de Egipto.

Ingredientes:
  • 500ml de leche
  • 4 cucharadas de azucar
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 20 gr de maicena
  • almendras picadas

Se calienta la leche con el azucar y el coco.

Se diluye la maicena en un poco de leche y se mezcla con la otra leche y remover hasta que coja cuerpo.

Servir en cuencos y dejar enfriar en la nevera. Hecharle un poco de canela, almendras picadas y coco rallado.

lunes, 3 de marzo de 2008

MI CASA DE MUÑECAS

Esta es la casa de muñecas andaluza, mi madre ha estado dos años coleccionandola, es muy chula.
Yo la he construido con la ayuda de mi madre por que es un poco complicado hacerlo sola.





Al final se ha quedado muy bien la termine hace poco, hace un año que empece a construirla y se ha quedado mejor de lo que esperaba.



La casa tiene un la entrada, la cocina-comedor, una habitacion, el baño, la habitacion de la costura
y la terraza.

Esto que os enseño esla terraza, esto poniendole hiedra(me queda todavia un poco).

Si os fijais tiene unos pimientos secos , los he hecho con cayena.

Solo os enseño la fachada poco a poco os enseñare las habitaciones y algunos detalles.

Cuando le ponga la luz , la enseñare de noche, es que tengo un problemilla que he fundido los fusibles porque se ve que alguna lampara hace contacto (claro es que no soy electricista ja, ja).

ME HA QUEDADO BIEN LA CASITA ¿QUE OPINAIS?


domingo, 2 de marzo de 2008

BRAZO DE NATA

La receta del bizcocho de este brazo la he cogido de mcarmen, esta muy esponjoso. Mi madre y yo lo hemos rellenado de nata.




Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azucar
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 4 cucharadas de cacao puro

Para el relleno y decoracion:

  • 600 ml de nata
  • 9 cucharadas de azucar
  • virutas de chocolate

Para hacer el bizcocho, separamos las claras de las yemas, montando las claras apunto de nieve. Mezclamos las yemas con el azucar y le añadimos la harina , la levadura y el cacao en polvo, con cuidado le añadiremos las claras y mezclaremos despacio.

Precalentamos el horno a 160ºC . Extendemos sobre un papel de horno la masa, dejandola un poco fina, y metemos al horno unos 10 minutos.

Sacamos el bizcocho y lo enrollamos en un paño humedo.

Montamos la nata( cuando la nata este medio montada se le añade el azucar).

Desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos con nata.

Decoramos por a fuera con nata y espolvoreamos virutas de chocolate. Guardamos en la nevera para el dia anterior.(esta mas rico asi dejandolo reposar).

Asi quedo este brazo de nata, que esta riquisimo.
Se puede rellenar de lo que queramos y decorar de mil maneras.
¿OS GUSTA?