miércoles, 12 de noviembre de 2008

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Una receta riquisima , y fácil de elaborar . A la masa le he puesto pan remojado en leche para que quede más suave , pero podéis añadir en vez de esto pan rallado. Espero que os guste y probéis. INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne mixta picada
  • 4 ajos
  • 1 huevo
  • 40 gr de pan
  • 1 cucharada de perejil picado (he usado de bote)
  • leche
  • harina
  • pimienta, nuez moscada y sal.

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 1 vasito de vino
  • unos pocos guisantes
  • 2 hojas de laurel
  • 800 ml de caldo de carne, de verdura o agua.
  • 1 cucharadita de pimentón y sal

Se prepara la carne picada , echándole los ajos picados, el perejil , un poco de pimienta molida, una pizca de nuez moscada , un poco de sal, el huevo batido y el pan previamente mojado en la leche. Mezcla bien todos los ingredientes con la mano. Mete en la nevera ( yo lo hago por la tarde y lo dejo toda la noche para que coja los sabores de los ingredientes) Al día siguiente, haz bolas con las manos y pasarlas por la harina, freír.

Para preparar la salsa, en una cazuela con un poco de aceite de oliva haz un sofrito con la cebolla picada y el tomate, añade las zanahorias cortadas en rodajas , cuando este bien sofrito añade el pimentón darle unas vueltas para que no se queme y añade le el vino. Cuando el vino halla reducido hecha el caldo, las hojas de laurel y la sal, deja que hierva. Añade las albóndigas dejar que reduzca el caldo , añade los guisantes y dejar reducir la salsa hasta que espese .

8 comentarios:

Célia dijo...

Hummmm, mui bueno!!!!!!!!!!!

BICHILLO dijo...

Menuda pinta, te han quedado estupendas.....

Marijo dijo...

¡Qué buenas!Tendré en cuenta el consejo de dejarlas toda la noche en la nevera, nunca lo había hecho.
Besos

anabel dijo...

Gracias por vuestros comentarios.
La verdad es que si dejas durante toda la noche la carne preparada coge el sabor de todos los demás ingredientes,

Carmen dijo...

Anabel, que pinta tiene mas buena las albóndigas, es verdad, yo tambien le he puesto el pan mojado en el leche algunas veces y sale más suave.

Un beso.

Perol y Mortero dijo...

Que ricas. Nunca las había dejado por la noche en la nevera. Seguiré tu consejo la próxima vez que las haga.

Un abrazo

Irene dijo...

Uhmm! riquisimas, en casa nos encantan.

Un beso

María dijo...

Yo si tengo tiempo hago como tu y preparo las albondigas con bastante tiempo........
Así quedan muy sabrosas, y pierden un poco el sabor a carne.....
María