- 200 gr de almendra molida
- 200 gr de azúcar
- rayadura de 1 limón
- 4 huevos
- azúcar glass
Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar hasta que tenga un color blanquecino, se le añade la almendra y la rayadura del limón.
Monta las claras a punto de nieve y se las añade a la mezcla anterior. Mezclarla con cuidado para que no se baje ( mejor con la mano ). Engrasa un molde y enharinalo, cuece 30 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.
Desmoldar y cuando este un poco enfriado espolvorear azúcar glass.
16 comentarios:
pues no, no te ha salido regular el dibujo, se ve perfectamente.
Me encantan las tartas de almendras, solo que las encuentro un poco demasiado dulce, si pongo 100g de azucar ¿no pasa nada no? o cambiara mucho la composicion de la tarta?
Hola Cerise, pues pienso que no pasara nada si le hechas menos cantidad de azúcar. La composición pienso que no cambiara porque la almendra es la que actua como si fuera harina.
Prueba haber y me cuentas como salio.
Saludos de Anabel.
Te quedó muy rica esa tarta, y la cruz se ve muy bien.
De esta tarta hay muchas variantes, y todas quedan ricas.
Un saludo.María.
que rica anda que no estan buenas las tartas de santiago en jeje. muy buena.
saludos!!
Muy rica esta tarta, siempre que puedo escaparme a Galicia, es una de las cosas que como.
Saludos, Batxi.
Saludos tambien a vosotras.
Las tartas de santiago estan muy ricas.
Parece fácil en tu explicación, quiero hacerla porque tiene que estar muy buena, te la cojo para mis recetas por hacer. Un beso Ana
PARE SER MUITO BOA.
Hola Anabel, gracias por preguntar por mi, he estado un poco pachucha, pero ya me encuentro mejor y espero poder visitarte a menudo, veo que has metido unas recetas deliciosas, la tarta de santiago se ve estupenda.
Un beso Carmen.
La tarta de santiago está deliciosa y es sencilla de preparar, pero fíjate que yo nunca la hice. De modo que me animaré ahora que te la veo.
La cruz se veía muy bien hecha, pero la próxima vez que te suceda ésto,(como a mí me sucedió) quizás lo puedas arreglar con una brochita pequeña, tratando de perfilar de nuevo los bordes :-)
Un abrazo.
esta tarta me encanta,la tuya parece bien rica,UN SALUDO
Hola Anabel:
Qué tarta y qué galletas tan buenas. Un beso y me alegro te haya gustado mi tarta mousee de higos. Gracias
Anabel, que pases un buen fin de semana y un beso guapa.
Hola Anabel
La tarta tiene una pinta estupenda, yo hago una que ya la subire, te ha quedado genial.
Luego te añado a mi blog.
Un abrazo
Mira me encanta la Tarta Santiago, la compro, pero nunca la he hecho, con tu receta me voy a animar.
Un beso
Hola,soy gallega y tengo que decirte, que desde luego tiene una pinta buenisima, es una tarta facil de hacer y con una presencia estupenda lo de la crúz es lo de menos yo la primera vez que la hice parecia cualquier cosa menos una crúz.Bueno lo dicho enhorabuena, saludos desde Galicia
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