lunes, 13 de octubre de 2008

MERLUZA AL ESTILO DE HUESCA

Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza
  • el zumo de un limón

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajos
  • perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de pescado

Pela y corta la cebolla en rodajas finas; pica los pimientos; pica los ajos .

Para prepara la salsa , rehoga la cebolla, los pimientos, los ajos y el perejil a fuego suave .

Luego, vierte el vino y déjalo reducir un poco, añade la salsa de tomate y el caldo de pescado y déjalo cocer durante unos 10 minutos.

Lava las rodajas de merluza, salpimientalas y le hechas unas gotas de zumo de limón; ponlas sobre una cama de salsa en una fuente para horno engrasado con unas gotas de aceite .

Rociale unas gotas de aceite de oliva y mételo en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Retira del horno y sirvelo.

10 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué buena manera de preparar el pescado en salsa, Anabel!
Me hace recordar a la salsa con la que se prepara el pollo al chilindrón, que está para chuparse los dedos.
Tiene una presencia estupenda!

Buen inicio de semana,

María dijo...

Que rico que se se ese pescadito.
A mi me encanta el pescado así con salsita.
Te quedo estupendo.María.

LOLA dijo...

Me das permiso para mojar sopones en tu plato?vaya pinta que tiene...

anabel dijo...

Hola Monica, tienes razón es parecida a la salsa del pollo al chilindrón.
MOja todo lo que quieras Lola y si tambien quieres mojar , Maria, te doy permiso.
Besos.

OLGUIS dijo...

hola anabel:
Perdona no haberte visitado antes pero hemos estado con la grata visita de familiares y la hemos pasado muy bien.
Saludos
olguis.

Batxi dijo...

Pues mira por donde, tu visita me ha servido para conocer tu página y la verdad es que me ha gustado mucho. Te añado en mis enlaces para poder verte de vez en cuando.

Saludos, Batxi
El Caserio de Janire

tartasacher dijo...

Hola Anabel:
Qué rica esta merluza. Bien sencilla y resultona. Me encanta. Muchas gracias por tus felicitaciones y me alegro verte. Es un placer andar entre tu blog. Besos mil

Jacky dijo...

Esta merlucita te a queddo para rechuparselo dedos tiene un aspecto deliciosoooooooo.besotes

lucia v. dijo...

Hola!!!!Anabel tanto tiempo que buena esta esa merluza!!! muchos besossss!!!
lucia.

M.Carmen dijo...

Tiene una pinta estupenda la merluza. Yo, ya sabes que me chifla el pescado.