sábado, 29 de marzo de 2008

ROSCA DE PASCUA

La rosca de Pascua lo ha hecho alma serena, esta muy buena.
Es parecido a lo que aqui hacemos, el roscón de reyes.
¿Te gusta como ha quedado?

Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 100g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de levadura
  • esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de agua de azahar

Decoración:

  • Crema pastelera
  • un poco de chocolate
  • mantequilla

Colocamos en un bol la harina y en el centro le hacemos un agujero y ponemos la manteca, el azúcar y los huevos, el agua de azahar y la esencia de vainilla formamos una mezcla.

A la leche le disolvemos la levadura y los mezclamos con la otra mezcla, amasamos bien( la masa queda suave y untuosa).

Ponemos papel de cocina en una fuente del horno y formamos una rosca y dejamos que suba la masa.

Cuando la masa a subido la pintamos con huevo y le hechamos la crema pastelera, se pone al horno a 150 ºC unos 30 ó 45 minutos.

Después de hornear, sacar y decorar con chocolate fundido en una poca de mantequilla.

6 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola anabel,que pinta mas buena tiene esta rosca,como tu dices es parecida al roscon de reyes y seguro que igual de rica,un saludo.

nieves dijo...

Hola, anable, vengo a darte las gracias por tu visita a mi blog, y me alegro de haber pasado por aquí, pues esta rosca de pascua, tiene un aspecto increíble. ¿Que si me gusta como ha quedado? ¡pues sí, te ha quedado preciosa!
Dices que una vez ha subido la masa, la pintas de huevo y le echas la crema pastelera... ¿por encima?.

Un abrazo.

anabel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
anabel dijo...

se pinta de huevo,se le puede hacer unos cortes,y se le hecha la crema pastelera por encima y metemos al horno.besos

Carmen dijo...

Hola Anabel,tiene una pinta estupenda, tiene que estar buenísima.

Besos.

meugenia dijo...

¡¡Pero como se puede hacer todo esto tan ricoo!!madre miaaa Besitosss