sábado, 27 de junio de 2015

ENVUELTOS DE MORTADELA BOLOGNESA


Como me gusta tanto la gastronomía italiana, he preparado un rico plato con una de las especialidades de la cocina italiana, la mortadela a la bolognesa o boloñesa.
Ingredientes:

  • 6 lonchas de mortadela a la bolognesa
  • 6 lonchas de queso havarti o el que guste
  • 300 gr de champiñones
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Di en la charcutería que te corte las rodajas un poco gruesa, si las compras en paquetes loncheadas entonces colocar dos rodajas, una encima de la otra.
Limpiar los champiñones y cortar en laminas. Cortar el ajo en laminas.
En una sarten poner unas 3 cucharadas de aceite, dorar un poco el ajo. Añadir el champiñon y el perejil y dejar cocinar unos 5 minutos. Salpimentar, verter el vino y evaporar todo el liquido.
Colocar una loncha de mortadela (2 si son muy finitas), poner una loncha de queso y 2 ó 3 cucharadas de champiñon. Envuelve la mortadela y cerrar con hilo de cocinar.
Colocar los paquetes en una fuente con un poco de aceite de oliva e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos.
 Servir calientes.