sábado, 3 de mayo de 2014

PIZZA A LA CARBONARA

Después de unos días sin poner una receta vuelvo con una pizza por que se que os gustan. Os pongo la receta de la masa que preparo, ya que nunca la había puesto.
Que aproveche porque esta molto buona.
Ingredientes:

  • 1 cubito de levadura de panadero
  • 1 vaso de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • harina

En un bol mezclar la levadura y el agua  templada. Añadir la sal, el aceite y mezclar . Incorporar poco a poco la harina y amasar hasta tener una masa elástica y no pegajosa.
Dejar en un bol, tapado con un paño durante 30 minutos hasta que la masa eleve el doble de volumen.
Extender la masa en la fuente del horno untada de aceite de oliva o si lo prefieres en bandejas redondas (yo preparo 3 dejando la masa bien fina y crujiente).
Ingredientes:

  • 100 gr de bacon en tiras
  • 200 ml de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de queso rallado

En una sarten, sofreír el bacon y añadir las yemas mezcladas con la nata e incorporar el queso rallado, una pizca de sal y remover hasta que el queso se funda y quede una salsa espesa.
Sobre la base de masa extender tomate frito, espolvorear orégano. Repartir la salsa carbonara y espolvorear queso rallado.
Introducir en el horno a 180ºc durante unos 15 minutos o hasta que la masa este hecha.

3 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

no hay nada como la pizza casera!

Marijose dijo...

Muy rica Anabel, yo hice el otro dia una muy parecida, pronto la publicare, besos

CHARO dijo...

yo también hago la pizza carbonara. Para nosotros es una pizza exquisita, a todo aquel que le guste la carbonara tiene que probarla en formato pizza, eso está claro