domingo, 31 de marzo de 2013

FLORES DE SEMANA SANTA

Se hacen para estas fechas pero son apetecibles en cualquier época del año. Un postre frito muy crujiente y con un aroma a canela.
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 ml de agua
  • 400 gr  de harina
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • aceite de oliva
  • azúcar con canela
Batir los huevos y añadir la leche, el agua, la canela y la ralladura de limón, mezclar. Incorporar la harina poco a poco y mezclar. Dejar reposar la masa 30 minutos.
Calentar en una olla aceite de oliva abundante, introducir el molde de las flores en el aceite  caliente , sacar e introducir en la masa sin llegar a que cubra el molde. Introducir el molde untado de masa en el aceite caliente y hacer movimientos de arriba a abajo para que se desprenda la masa del molde. Dorar la flor por ambos lados y pasar por azúcar con canela.
 Colocar de nuevo el molde en el aceite para que se caliente y volver a repetir el proceso para hacer más flores.

5 comentarios:

Silvia dijo...

Tienen que estar deliciosas y con canela aún más, me encanta.
Besos.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

A mi es de los dulces que mas me gusta...las flores son complicadas para nosotros y las hacemos poco, pero nos encantan...y mas asi como las hiciste tu...es empezar y no parar...!!!
Besos

Marisa dijo...

Holaaa, me encantan las flores de sartén! aprendí hace poco a hacerlas aprovechando que me regalaron el molde. Te han quedado estupendas!
Un besooo

M A Y dijo...

Te han quedado muy bonitas, es un dulce clásico y yo ni lo he probado, una pena, besos!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Vaya que bien te han quedado, que ganas de comerme una.
Besos. Lola