domingo, 3 de marzo de 2013

COLIFLOR EN SALSA CON BACON

Empiezo el mes de marzo con una  receta saludable y que a muchos niños no le gusta el ingrediente principal, por eso he querido hacer la coliflor de una manera en la cual los niños y algún adulto no podrá decir que no a esta verdura. Yes que hay verduras que acompañándolas de otros ingredientes quedan diferentes, y lo digo a sabiendas ya que no soy muy amiga de algunas piezas de verduras.
Espero que os guste la coliflor cocinada así, que aproveche.
Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de tomate frirto
  • 1 bote grande de tomates pelados
  • 100 gr de bacon 
  • 1 cucharada de azúcar
  • orégano
  • aceite de oliva

Partir la coliflor en trozos. Trocear los tomates en conserva y reservar el jugo de la lata.
En una cazuela calentar un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla troceada y el ajo picado. Cocinar hasta que la cebolla este blanda.
Incorporar la coliflor, el tomate frito,  los tomates troceados y el jugo, el bacon, el azúcar , el orégano y salpimentar, remover. Dejar cocinar a fuego lento, dando la vuelta de vez en cuando, durante unos 20 minutos o hasta que la coliflor este tierna.
  Se sirve caliente.


7 comentarios:

Julia Romero dijo...

¡Mi verdura favorita! La ponga como la ponga me encanta, esta es una forma nueva de comerla, la probaré. Bs.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Que buena forma de preparar la coliflor, que por cierto, hace tiempo que no la hacemos, esta semana se comprara y te copiare la receta seguro...!!!
Besos

Dácil Cabrera dijo...

Se ve deliciosa Anabel, me apunto la receta para probar.
besitos

brujita dijo...

Me encanta la receta

Montse Alonso dijo...

Me encanta tu blog, me voy a quedar por aquí ,hay un montón de recetas que me gustan.

montsemorote dijo...

Otra forma de preparar la coliflor, la tengo que probar, tiene muy buena pinta.
Besos
Cocinando con Montse

Angie dijo...

Buena salsa para la coliflor, Anabel! Un beso.