miércoles, 28 de marzo de 2012

ALAS MARINADAS A LAS HIERBAS

Hoy vengo con una receta muy sencilla, con unos ingredientes que siempre hay por casa. La receta la he visto en un libro de Anne Wilson llamado "Sabrosas recetas de pollo".
He utilizado hierbas provenzales pero también se  puede utilizar otras hierbas como eneldo, orégano.... según el gusto de cada uno.
Espero que os guste tanto como ami.
Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo

Para la marinada:


  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vino
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de hierbas provenzales picado
  • pimienta negra molida y sal

Quitar las puntas de las alas y partir por la mitad.
En un recipiente, mezclar los ingredientes de la marinada.

Incorporar las alitas y mezclar con la marinada. Introducir en el frigorífico toda la noche para que cojan los sabor de la marinada.
En una fuente apta para horno verter las alitas e introducir en el horno previamente precalentado a 180ºC . Dejar en el horno unos 30 - 40 minutos, regar de vez en cuando con el jugo.

viernes, 23 de marzo de 2012

ROLLITOS DE CARNE Y QUESO A LA PIMIENTA

Ingredientes:

  • 400 g de filetes de ternera
  • 8 lonchas de queso
  • 200 ml de nata 
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 cucharada de pimienta verde
  • pan rallado

 En un cazo, verter el caldo , la nata y la pimienta verde, dejar reducir , poner sal a gusto.
Aplastar los filetes, salar. Cortar por la mitad , colocar queso y enrollar sujetando con un palillo.
Pasar por pan rallado y freír en aceite, sacar. Introducir los rollitos en la salsa y dar un hervor.

martes, 20 de marzo de 2012

TOMATES RELLENOS CON SALCHICHA AL TOMILLO

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de salchichas frescas
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de tomillo picado 
  • aceite de oliva

 Cortar la parte superior de los tomates, retirar la pulpa y reservar.
Picar finamente la cebolla y echar en una sartén previamente caliente con un poco de aceite de oliva, rehogar, añadir la pulpa del tomate picado y reducir.  Añadir las salchichas frescas desmenuzadas, la rebanada de pan picada , el tomillo y dejar cocinar unos minutos.
 Precalentar el horno a 200ºC.
Rellenar los tomates con la mezcla y espolvorear por encima el pan rallado y el perejil. Poner un chorrito de aceite de oliva , colocar en una fuente y hornear unos 20 minutos.
Servir los tomates recién salidos del horno.

jueves, 15 de marzo de 2012

GALLETAS A LA NARANJA CON CHOCOLATE

Unas deliciosas galletas que he preparado por segunda vez en esta semana, pero en doble cantidad y es que he quedado encantada con el sabor.
Que tal os parece??
Ingredientes para 20-22 galletas:
  • 150 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de almendras molida
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • 100 g de chocolate fondant

Tamizar la harina y una pizca de sal en un bol. Añadir la mantequilla en trozos y mezclar hasta tener una mezcla como de migas de pan.
Incorporar las almendras molidas, el azúcar , la ralladura de naranja y mezclar.
Batir la yema e incorporar a la mezcla, junto con el zumo de naranja y mezclar hasta formar una bola de masa.
Introducir en el frigorífico durante 30 minutos.
Calentar el horno a 180ºC. Poner en una bandeja de horno papel de cocinar.
Sacar la masa del frigorífico. En una mesa espolvoreada de harina extender la masa unos 5mm de espesor, con la ayuda de un rodillo. Recortar las galletas con un molde 5 cm de diámetro e ir dejando en la bandeja.
Introducir la bandeja en el horno y hornear unos 12 ó 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Fundir el chocolate al baño maría y sumergir media galleta en el chocolate y dejar enfriar para que endurezca.

lunes, 12 de marzo de 2012

SALMÓN CREMOSO CON CHAMPIÑONES

Esta mañana al ir al super he visto unos salmones muy frescos ,además bien de precio.
Ha quedado muy rica la salsita y el salmón muy suave, tanto me ha gustado que lo que ha sobrado me lo voy a cenar. Alguien quiere???
Pues vamos con la receta.
Ingredientes:

  • 6 rodajas de salmón
  • 3 puerros
  • 400 ml de nata
  • 250 g de champiñones
  • brandy
  • 100 ml de caldo de pescado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Picar los puerros, reservar.
Limpiar los champiñones , cortar en rodajas y reservar.
En una sartén, con un poco de aceite de oliva sofreír los puerros. Cuando este casi hecho añadir los champiñones, un chorrito de brandy y dejar cocinar. Reservar.
Salpimentar el salmón,. Calentar una plancha y hacer unos minutos el salmón, vuelta y vuelta. Ir colocando en una cazuela, verter por encima el sofrito de puerro y champiñones.
Incorporar el caldo y llevar al fuego hasta que empiece a hervir, añadir la nata y dejar hervir unos minutos hasta que la nata espese . Rectificar de sal, si fuera necesario.

martes, 6 de marzo de 2012

TARTA DE PIRULETA

Ya estoy de vuelta después de unas semanas sin pasar ni tan si quiera para poder visitar los blogs que asiduo.
nada mejor que empezar con esta pedazo de tarta que esta buenísima y con un sabor para los amantes a las piruletas .
La receta la cogí hace tiempo en La repostería de Miguel y hace unos meses que compre el licor de piruleta en Carrefour, en otro supermercado o bodega no lo he encontrado.
Bueno os dejo con la receta de esta trata tan sencilla y a disfrutar.
Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un color pálido. Incorporar la harina, la levadura y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado anterior.
Verter en un molde de unos 20 cm de diámetro e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 5 minutos aproximadamente o hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
Ingredientes para la crema de piruleta:

  • 1 yogur griego natural
  • Azúcar ( la medida del tarro del yogur)
  • 6 hojas de gelatina
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de licor de piruleta
  • 400 g de nata montada
  • 5 piruletas

Antes de sacar la piruleta del envoltorio romperlas o pasar el rodillo para romper.
En un cazo colocar el agua, el licor y las piruletas en trozos, poner en el fugo y mezclar hasta que el caramelo se deshaga.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Cuando la piruleta se ha desecho , retirar del fuego e incorporar las hojas de gelatina escurridas y mezclar.
En un bol mezclar el yogur griego con el azúcar, añadir un chorreón de licor de piruleta y mezclar. Añadir la mezcla de la gelatina y remover.
Incorporar la nata montada y mezclar con cuidado, verter la mezcla en el molde que tenemos preparado con el bizcocho, introducir en el frigorífico y dejar hasta que cuaje.

Para adornar:

  • Licor de piruleta 
  • 1/2 hoja de gelatina

En un vaso pequeño echar un poco de licor , introducir unos segundos en el microondas. Incorporar la gelatina (que hemos tenido antes en agua fría para hidratarla ) mezclar y con la ayuda de una cucharadita hacer unas gotitas del licor, dejar cuajar unos minutos en el frigorífico.
Espero que os guste, buen aprovecho.