miércoles, 28 de marzo de 2012

ALAS MARINADAS A LAS HIERBAS

Hoy vengo con una receta muy sencilla, con unos ingredientes que siempre hay por casa. La receta la he visto en un libro de Anne Wilson llamado "Sabrosas recetas de pollo".
He utilizado hierbas provenzales pero también se  puede utilizar otras hierbas como eneldo, orégano.... según el gusto de cada uno.
Espero que os guste tanto como ami.
Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo

Para la marinada:


  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 5 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vino
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 dientes de ajo machacado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de hierbas provenzales picado
  • pimienta negra molida y sal

Quitar las puntas de las alas y partir por la mitad.
En un recipiente, mezclar los ingredientes de la marinada.

Incorporar las alitas y mezclar con la marinada. Introducir en el frigorífico toda la noche para que cojan los sabor de la marinada.
En una fuente apta para horno verter las alitas e introducir en el horno previamente precalentado a 180ºC . Dejar en el horno unos 30 - 40 minutos, regar de vez en cuando con el jugo.

9 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

A mí esta autora me encanta tengo varios libros suyos, así que seguro que está buenísima, me la apunto. Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Anabel...que pasada de marinado...me encanta!!! y me lo apunto...
Besos

mamen dijo...

Es como mas bueno esta el pollo, un marinado asi le debe dar un toque estupendo, me alegra verte preciosa, un besito

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan las hierbas provenzales con la carne, te han quedado riquísimas. Ya tienes una seguidora má, gracias por visitarme. besitos

Silvia dijo...

Tiene que tener un saborazo de preocupar. ¡¡Qué rico!!

Besos.

María Jesús dijo...

Hola!!!

gracias por tu amable comentario, he venido a visitar tu cocina y me ha gustado, yo me quedo por aqui a la vez que te añado a mi blog rol para volver siempre que publiques.

Te invito de nuevoa mi blog para que te quedes si lo estimas conveniente.

Saludos

El mandilón de mamá dijo...

Me encanta al marinado. Habra que probarlo

Unknown dijo...

Que rico, yo también lo preparo a las finas hierbas y quede de escándalo... gracias por tu visita, hazme un hueco que me quedo aquí!! besos :)

TREMENDITA dijo...

Anabel:::con lo que me gustan a mi las alassss, pa volaaaaa, que ricas asi marinadas.

Besitos guapa