miércoles, 11 de enero de 2012

POLLO EN PEPITORIA

Siempre había visto recetas de gallina en pepitoria pero cuando vi este pollo en el blog de Canyadas recetas de Mariatem, no dude en hacerlo. Lo he preparado en varias ocasiones y ahora lo comparto con vosotr@s, espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:

  • 6 muslos de pollo (2kg aprox.)
  • 50 g de almendras
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pollo 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 sobre de azafrán molido (Carmencita)
  • aceite de oliva (Hojiblanca)


En una sartén, tostar las almendras y reservar.
Sazonar el pollo, dorar en aceite de oliva y reservar.
Picar la cebolla, el ajo, pelar el tomate y trocearlo, sofreír. Añadir el pimentón, mezclar e incorporar el pollo, el azafrán y el caldo, tapar y dejar cocinar .
Mientras, en un mortero poner las almendras ,añadir la yema cocida y machacar, añadir la clara picada y un poco de caldo. Verter el majado sobre el pollo y dejar cocer hasta que la salsa espese.
Podéis acompañar con patatas fritas.

16 comentarios:

mariatem dijo...

Anabel te ha quedado genial, acompañado de patatas fritas es como más me gusta.
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Qur rico, economico y resultón...te felicito. un beso.

más que hermanas dijo...

Qué rico con las almendras seguro que está de vicio!!!

anabel dijo...

pues esta muy rico y como dice Mariatem con patatas aun más.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó delicioso, hace mucho que no lo preparo, cómo me apetece!!!

Marisa dijo...

Holaaa, en mi casa es todo un clásico, me encanta!
Un besooo

Evelyn dijo...

Que pintaza tan estupenda, delicioso. Besiños.

Isabel dijo...

Cuántas veces pienso en hacer este plato... de esta semana no pasa ;)

Nenalinda dijo...

Ummm divino yo tambien hago el pollo en pepitoria en vez de la gallina,te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Paco dijo...

Buenas tardes Anabel. Un lujo de pollo el que has preparado en pepitoria, me encanta el pollo guisado con este tipo de salsa, con las almendras y el azafrán (no colorante). Yo soy de los que no pararía de mojar salsita.
Un saludo paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy rico y para mi llevando almendras ya triunfa.
Besos.

garlutti dijo...

Fijate que solo lo hice una vez ..pero me encanta cuando lo pido al comer fuera ....jaja la salsita es fantastica .bssssMARIMI

Joaquina dijo...

Hace años un vecino me regalo unas gallinas, y la mayoria las congelé para el caldo, pero una la hice en pepitoria, y nos encantó... probaré con pollo que es más asequible.. bien traida la receta. Besos y buen finde.

Adita Donaire dijo...

Que rico queda el pollo así yo también tengo una en el blog me gusta besos

Angie Perles dijo...

Es uno de los primeros platos que aprendía a hacer. Qué bueno te ha quedado! Besitos, Anabel.

Vanessa dijo...

Yo siempre preguntándome qué es a la pepitoria y hoy encuentro esta estupenda receta. Qué rica!!