La receta la cogió mi madre de un blog pero no se como se llama, yo le he puesto copa vasca porque por lo visto es del País Vasco. Os la presento en copa pero también la he preparado sobre una fuente en modo de tarta.
Esta muy buena , la receta original es con caramelo liquido pero la he preparado con sirope de chocolate.
La crema pastelera como podéis ver la he preparado con Flanin el niño de maicena pero si queréis hacerla de otra manera , pinchando encima de crema pastelera saldrá otra receta diferente para hacerla.
Al terminar la preparación de este postre podéis ver que bizcochos he utilizado, los venden en mercadona.
Espero que os guste , yo sin duda voy a volver a repetir.
Ingredientes:
- Bizcochos al huevo
- 1 vasito de licor sin alcohol de manzana
- Sirope de chocolate
- 200 ml de nata
- 1 cucharada de azúcar
- Crema pastelera
Para la crema:
- 1 sobre de flanin el niño
- 3 huevos
- 3 vasos de leche
- 4 cucharadas colmada de azúcar
Hacer la crema pastelera, mezclar en un cazo el contenido del sobre y el azúcar. Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Añadir a leche, mezclar bien y poner a calentar sin dejar de remover. Cuando hierva retirar del fuego la crema, y dejar enfriar.
Montar la nata con la cucharada de azúcar.
Para montar la copa, mojar los bizcochos en el licor , colocar trocitos en el fondo de la copa.Añadir en cima de los bizcochos un poco de sirope, incorporar crema pastelera.
Mojar bizcochos en el licor colocar encima de la crema, añadir sirope de chocolate y por último , con una manga pastelera, añadir la nata.
13 comentarios:
Que copita más rica para la merienda, esto tiene que estar divino.
Saludos
Debe de estar riquísima. Saludos.
Muchas gracias, pero que rapido habeis comentadoooo.
Hola pasaba por aqui y entre a saludarte. Muy buena receta, rápida y fácil de hacer. Me encanta!!
Tan divina ♥♥♥
Goxua!!!!!!! Rico rico!!!
Frió, me lo imagino.... que ricura. Execellente postre. Gracias por compartirlo.
Un saludo,
Mari
pedazo de copa madre mia me invitas??? besos wapa
que bueno..
Bueno... buenísimo!! Dan ganas de comerse la copa entera!!
Besotes
Un très joli dessert qui donne envie de se mettre derrière les fourneaux pour le réaliser ;o) Merci pour ton commentaire, il m'a permis de découvrir ton joli blog !
Bises,
Alex
que pecado!!! creo que la hare para el cumple de mi marido
Se llama goxua. Buenísima. Yo le pongo soletillas, pero a falta de bizcochos he llegado a poner madalenas partidas.
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