viernes, 26 de noviembre de 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Una receta muy típica en España y a la vez famosa pero con un toque distinto , rellenas de jamón y queso. No es nada complicada . No penséis que se me ha olvidado la sal, es que no lleva porque con el jamón y el caldo de carne( que lo he echo con agua y una pastilla)tiene bastante.
En casa se preparan así desde hace mucho tiempo.
Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 100 g de queso en lonchas
  • 100 g de jamón serrano en lonchas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 vasito de vino
  • 1 vaso y 1/2 de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • harina
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.
Freír un poco las patatas 5 minutos, sacar.
Coger una rodaja, colocar jamón ,encima poner queso , tapar con jamón y colocar una patata. Así con todas .
Batir los huevos,rebozar las patatas en harina y pasar por los huevos. Freír en abundante aceite, sacar e ir colocando en una cazuela.Reservar.
Picar la cebolla y los ajos. Sofreír la cebolla , los ajos y el perejil. Añadir a las patatas, añadir el vino y el caldo .Dejar hacer a fuego medio, dando la vuelta a media cocción, durante unos 20 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir.

17 comentarios:

Isabel dijo...

Uy qué corte tienen esas patatas!!!
Divinas, congratulations a la cocinera.
Un besín

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm solo verlas ya alimentan wapa te han quedado de lujo como los polvorones.
Bicos mil y feli finde.

Alicia dijo...

Madre... si estas patatas me gustan por si solas, rellenas con el jamón y el queso... lo más de lo más, sin comentarios!!!

Besicos

mamen dijo...

Que lujo de patatas, asi se las comen sin rechistar, un besito

Amanda dijo...

Ideales.
;-D

Las Recetas de Manans dijo...

Pues mira, yo las hago, tienen el mismo nombre, pero son totalmente diferentes. Un día de éstos las colgaré en el blog. Estas tuyas están diciendo "cómeme".

ORI dijo...

Que apetecibles esas patatas con ese corte divino....

Saludos

Alsurdelsur dijo...

Esto ya no son patatas a la importacia, son patatas super importantes, que delicia de corte.

Besitossss

Cocinando entre Olivos dijo...

Nunca las he hecho con jamón y queso, y ese corte se ve increíble. Las guardo en favoritos!

Sara dijo...

Vaya! nunca las habia visto sí, la de cosas que aprendemos...
Me las copio, un besote y buen inicio de semana.

Carmen dijo...

Estas patatas son más que importantes, son de lujo. Muy buena idea.

Besos

Xys dijo...

Riquísimas, tienen que estar deliciosas con ese relleno.

anabel dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios.
Probarlas que os va a gustar

OLGUIS dijo...

wow se ven muy ricas estas patatas.
Saludos
Olguis.

Clemenvilla dijo...

No las he probado nunca, pero se ven deliciosas, con ingredientes sencillos se consigue una gran receta.
Un besito

Mayda dijo...

Hola, venía del blog de La cocina de Cristina a ver la receta de croquetas de queso y me encuentro con esta delicia de patatas. Con tu permiso me quedo por aquí. (Voy a buscar las croquetas)

MªJosé dijo...

Hola guapísima te han quedado estupendas y así rellenitas se ven muy originales.
besosss guapaa