jueves, 24 de julio de 2008

COCA DE VIDRE

Ingredientes:


  • Masa de pizza

  • Azúcar

  • aceite de oliva

  • 20 g de piñones

  • anis

Hacer una masa de pizza , dejarla que fermente. Cogemos trocitos de masa y estiramos lo más fino posible.


Pincelar con aceite de oliva y espolvorear azúcar , colocarle unos piñones y meter las cocas en el horno precalentado a 200 ºC y dejarlas hasta que dore. Una vez doradas sacar del horno y espolvorearle el anis (al estar calientes el alcohol se quema y el anis se pega a la torta) una vez frias comer.


Tambien , en vez de piñones le puedes poner almendras picadas, o sin echarles ninguna de los dos frutos que tambien estan ricos.

martes, 22 de julio de 2008

SALADITOS


Ingredientes:



  • Hojaldre


  • 1 huevo


  • Para relleno : pate, queso, sobrasada etc...


Cortamos la lamina de hojaldre en cuadraditos y le ponemos un poco de relleno, cerramos y pintamos con el huevo batido. Meter en el horno a 200ºC durante unos minutitos. Y a comer que estan muy ricos .



domingo, 20 de julio de 2008

SALTEADO DE PATATITAS Y BACON

Ingredientes:
  • 400 g de patatas
  • 200 g de bacón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de champiñones en conserva
  • perejil picado

Pelar las patatas y cortar en trocitos cuadrados , frielas y escurre en papel absorbente.

Corta el beicon en tiras( yo lo compro ya cortado) y corta la cebolla en juliana. Sofrie la cebolla y el bacón en aceite de oliva y añade los ajos en laminas. Dejar que se que se dore, dandoles unas vueltas. Se añade el champiñon y las patatas , salpimentar y dejar que se dore un poco más, espolvorear perejil y terminado.

sábado, 19 de julio de 2008

VA UNA DE PREMIOS

Cuantos premios he acumulado en unos dias.Los premios vienen de azul purpura y el u´ltimo de Carmen de Cocinando con Carmen. Les doy las gracias por estos premios que me hacen.
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Premio dulce

Premio a la luz interior
Premio brillante
Meme culinario
Amigo valioso

Os lo doy a todo aquel que pasa por aqui y le gustan mis recetas .

martes, 15 de julio de 2008

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Para mi es una de las más ricas que he preparado, la cogi de Canecositas que hace unas cosas muy ricas. Tambien hice de ella una Tarta mousse de turrón que esta muy rica tambien , pero no os la puedo enseñar porque tenia la camara estropeada, ya la volvere hacer.
Ingredientes:
  • 500 ml de nata
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 1 bizcocho de brazo de gitano ( yo use bizcochos suaves de mercadona)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 200 ml de nata montada para el adorno

En un molde desmontable colocar el bizcocho o los bizcochos .

Se pone un cazo al fuego con un vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar hasta que hierva, se retira del fuego y se le añade el sobre de la gelatina removiendo hasta que se disuelva. Separar una tacita de las de cafe para el adorno.

Se monta la nata junto con el queso de untar y las 3 cucharadas de azúcar. Una vez montada se le añade la gelatina templada y unas gotas de colorante amarillo (para que tome más color) y se mezcla todo bien. Se echa la mezcla encima del bizcocho y se mete en el congelador unos 30 minutos despúes sacar del congelador y echar la gelatina.Meter en la nevera y dejar unas horas paraque cuaje.

Una vez cuajado desmoldar y adornar con la nata montada.

Esta más buena de un dia para otro.





domingo, 6 de julio de 2008

MILHOJAS DE NATA Y CREMA

Ingredientes:


  • Masa de hojaldre

  • 200 ml de nata montada

  • crema pastelera

Cortar la masa de hojaldre en tres rectangulos , pincharla y cocer en el horno.


Colocar una capa de hojaldre y ponerle por encima la crema pastelera, colocar la otra capa de hojaldre y se extiende la nata montada. Colocamos la última capa de hojaldre y espolvoreamos azúcar glass y canela .