Ingredientes:
- 450 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 2 huevos
- 25 gr de levadura de pan
- 25 g de aceite
- 7 gr de sal
- 50 gr de mantequilla
Se mezcla la harina, el azücar, los huevos y la leche. Cuando tengas la masa hechar la levadura , mezclar y dejar reposar 10 minutos.
Ya reposada se le mezcla el aceite. Se le tapa con papel film y se deja enfriar
Se coge porciones de unos 70 gr. y se estira con un rodillo, formando un rectangulo ancho.
se le unta con mantequilla y se enrolla formando un puro.
Enrollar como un caracol. Colocarlas sobre una bandeja del horno con papel de hornear, dejando fermantear 1 hora.
Se le pulveriza con agua fria y se mete alhorno precalentado a 180ºC unos 15 minutos
Cuando esten doradas y cocidas , las sacais y espolvereais con azúcar glass
Parece como roscón de reyes ummm que ricas.
14 comentarios:
Holaa, de visitar otra vez por aqui para tomar buena nota de tus recetas, un blog muy gastronomico, jajaja te deseo tengas una buena semana en general, saluditos
Madre mia,yo currando y viendo estas ensaimadas...
Besos
hola Anabel, que ricas estas rosquitas, yo te dire que me las como solas no mas, bien esponjosas!,un saludo, daniela
Hola Anabel, te han quedado estupendas las ensaimadas,se ven muy ricas,me comía ahora una con mi cafelito je je.
Besos.
Hola anabel!!que tentacion!!y estoy haciendo regimen por que tengo un casamiento y quiero estar mas flaca!!cosa que me cuesta bueno te mando un besote!!!!!!!!!!!!!!!
hola anabel;
te han quedado muy bien las ensaimadas y seguro estan buenisimas.
es una de las recetas que quiero hacer,pero como es un poco entretenida de hacer estoy buscando el momento.
un saludo
Pero que ricas las ensaimadas, te cojo una yo trabaje mucho tiempo en una pasteleria mallorquina aquí en gran canaria y enrolle muchas de esas aunque nunca hice la masa solo ayudaba a enrollarlas.
Son riquisimas.María.
Hola .Coger, coger, si se pudiera cogeria muchas cosas de los vuestros. Gracias por dejar comentario,
Besos de Anabel
vaya pinta que tienen las ensaimadas y mas rellenas que buenassss jeje.
Besitos de las bollis.
hola bollis, claro que rellenas más buenas, besos para vosotras.
A mi hija le encantan las ensaimadas y siempre me echa en cara que no se las hago. Probaré con tu receta.
Un saludo
normal que cayeran todas, sino yo me comia alguna seguro, menuda pinta con la nata.
Besos
Hola anabel!! Me ha gustado mucho visitar tu blog!! Vaya ensaimadas!! Tienen una pinta estupenda!! Parecen de panaderia. A ver si pruebo de hacerlas!
Seguiré visitandote!;)
Anabel me quede impresionada con esas ensaimadas,las hare cuando tenga tiempo, espero que me salgan parecidas un beso Conchi
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