lunes, 27 de mayo de 2013

WRAPS CHEESEBURGER A LA PARRILLA

Ingredientes para 5 wrap:

  • 500 gr de carne picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 150 gr de queso rallado
  • 5 tortitas
  • salsa de mostaza
  • 2 tomates
  • lechuga

Picar la cebolla en trocitos pequeños y sofreír en una cazuela con aceite de oliva, cuando este un poco hecha añadir la carne picada y dejar hacer mezclando de vez en cuando. Escurrir la grasa y volver a poner en el fuego.
Añadir la salsa de soja, el tomate frito, salpimentar y mezclar, bajar el fuego un poco y dejar cocinar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cortar el tomate en rodajas, y la lechuga en tiras.
Colocar las tortitas en una mesa y espolvorear en el centro de las tortitas queso rallado, añadir encima del queso 2 cucharadas de la carne, agregar un poco de mostaza, unas rodajas de tomate.
Enrollar la tortita al estilo burrito.
Precalentar la sarten parilla , colocar los wraps y calentar un par de minutos por ambos lados hasta que el queso derrita.
 Sacar de la parrilla, desenrollar las tortitas un poco y colocar lechuga, envolver y listo para comer.


miércoles, 22 de mayo de 2013

TARTA DE MOJITO

hola, después de tantas semanas estoy de vuelta y con una receta muy fresquita y apetecible para la entrada del verano.
Ingredientes:
  • 150 gr de galletas bocaditos de limón de cuetara
  • 50 gr de mantequilla
  • 300 gr de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 3 limas
  • 200 ml de agua
  • 110 ml de ron blanco
  • 125 gr de azúcar morena
  • hierbabuena
 Triturar las galletas de limón , añadir la mantequilla derretida y mezclar.  Verter la mezcla en un molde desmontable y presionar la mezcla para formar la base. Dejar en la nevera para que endurezca.
Exprimir las limas y quitar la piel a 2 de ellas.
Para la crema de mojito,  en un cazo poner el agua, una ramita de hierbabuena, la cascara de 2 limas y el azúcar, dejar hervir. Cuando empiece a hervir retirar la hierbabuena y la cascara. Apagar el fuego y añadir la gelatina mezclando bien, añadir el zumo de las limas y el ron. Dejar templar.
Una vez templado añadir el queso, mezclar y añadir la nata montada mezclando despacio hasta que se mezcle todo bien. Verter sobre la base de galletas e introducir en la nevera durante unas 12 horas (antes no)
 Ingredientes para la cobertura:
  • 200 ml de agua
  • 200 ml de mojito
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 50 gr de azúcar morena
  • colorante verde
En un cazo calentar el agua y el azúcar dejar hervir un par de minutos, añadir la gelatina y disolver. Añadir el mojito,unas gotas de colorante, mezclar bien y dejar enfriar.
Verter sobre la crema de queso con cuidado y dejar en el frigorífico para que cuaje la gelatina.