jueves, 28 de noviembre de 2013

CAKE DE CHOCOLATE Y PATATA

Si, si, como veis este bizcocho lleva patata y es que nunca se me ha pasado por la cabeza que un bizcocho puede llevar patata. La textura del cake es parecida al de los brownies y con mucho chocolate. En la receta original la cobertura es el doble de la que yo le he puesto.
Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura
  • 3 huevos
  • 150 ml de leche
  • 250 gr de patata
En un cazo poner la patata con agua y dejar cocer hasta que este tierna. Retirar la piel y rallarla. Reservar.
Para preparar el cake, batir el azúcar y la mantequilla unos minutos hasta que estén bien integrados.
Añadir los huevos uno a uno , hasta que no este bien integrado el huevo no se puede añadir el siguiente.
Añadir la patata rallada y batir mezclando bien. Incorporar el cacao, la levadura y la mitad de la harina, mezclar y añadir poco a poco la leche sin dejar de mezclar.
Se añadirá la harina restante y mezclar.
Verter la mezcla en un molde redondo, introducir en el horno precalentado a 180º y dejar cocer 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar que se enfrié
Cobertura de chocolate:
  • 100 ml de nata
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 25 gr de mantequilla
Calentar todos los ingredientes y mezclar hasta que este fundido y bien integrados.
Verter sobre el bizcocho y dejar enfriar.

Fuente: Las recetitas de Mirasens

4 comentarios:

marijose dijo...

Que interesante, un bizcocho con patata y con una pinta buenisima, me lo apunto, besos

Evelyn dijo...

No probé la patata en dulce, pero le tengo unas ganas. Se ve delicioso así que te cojo un trocito. Buen fin de semana.

teresa dijo...

habrá que probar lo de la patata.
El bizcocho se ve muy jugoso, así que me llevo la receta..
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Mijú dijo...

Sorpresiva la combinación de tu bizcocho :)
Un saludito