domingo, 25 de septiembre de 2011

EMPERATRIZ DE ALITAS DE POLLO

Gracias por los comentarios de la entrada anterior. He preparado esta receta oriental que la suelen hacer en el norte de China. La receta la he cogido de un libro que viene recetas de cada región de China. Es un libro en ingles que se llama "The complete encyclopedia of chinese cooking".Ya iré buscando recetas de este libro , ya que me gustan casi todas y son facilisimas. Ingredientes:
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 200 g de setas variadas congeladas
  • 7 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de vino de Jerez
  • 3 cucharadas de guisantes
  • 2 cucharaditas de maicena
Cortar las alitas y macerar en un bol con 2 cucharadas de salsa de soja durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo freír las alitas en un poco de aceite hasta que queden doradas, dejar escurrir sobre papel de cocina y reservar. Picar la cebolla. Echar en una olla con un poco de aceite caliente y sofreír. Añadir las setas y cocinar hasta que reduzca el agua (que suelta las setas). Incorporar las alitas, añadir el caldo de pollo , 5 cucharadas de salsa de soja , el jerez y el azúcar. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Salpimentar y añadir los guisantes, dejar cocer unos 5 minutos. Mezclar la maicena en un poco de agua (30 ml ) y añadir a las alitas , dejar en el fuego hasta que la salsa espese un poco. Servir caliente.

7 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Curioso nombre el de esta receta, pero el resultado se ve divino.

mamen dijo...

Un guiso de entonar el cuerpo, cuando empieza a entrar el tiempo malo y esto es lo mejor, besos

Adita Donaire dijo...

Un plato estupendo me gusta besos

Daveiga dijo...

Ayy Dios mío que pinta Anabel!! Me encanta la comida oriental y esta tiene muy buena presencia. Felicidades por la receta. Un abrazo desde Galicia.

Nenalinda dijo...

Ummmm que pinta mae seguro que en casa nos encantara ,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendienes,te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.

quesemaquemao dijo...

Anabel que receta mas reconfortante, que alegria saber que sigues alegrandonos la vista y el estomago,enhorabuena.
Besitos

Maryam dijo...

Tomo nota que tiene una pinta... uhmmm :)