miércoles, 11 de mayo de 2011

PUDIN DE PAN Y MANZANAS

Una manera de sacar aprovecho del pan que quedo el día anterior. Un postre muy sencillo de hacer y con ingredientes muy básicos. ¿Jarabe de grosella? es una botella que compre en lidl, pero podéis utilizar un zumo de cereza o algo similar . Es para dar un toque diferente.
  • Ingredientes: 200 g de pan duro
  • 2 manzanas
  • 6 huevos
  • 1 copita de jarabe de grosella negra
  • 600 ml de leche
  • caramelo liquido 200 ml de nata montada
  • cerezas en almíbar
Picar el pan y colocar en un bol grande. Verter la leche sobre el pan y dejar reposar unos minutos hasta que el pan absorba la leche. Batir los huevos, añadir la grosella y mezclar con el pan. Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en laminas finas. Poner caramelo liquido al molde, verter la mitad de la mezcla de pan , añadir la manzana y por último la mezcla restante. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora y 20 minutos . Terminado el tiempo de cocción dejar enfriar. Desmoldar y decorar con la nata montada y unas cerezas.

7 comentarios:

la cocina de frabisa dijo...

Qué pudin tan bueno has hecho y que bien lo has decorado, te felicito.

un beso

cristina dijo...

mi niñla una delicia besotes wapa

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmm..che delizia!!!!!!!

mamen dijo...

Buenisimo Anabel, un pudin que se parece a un pastel por lo rico, un beso guapa

quesemaquemao dijo...

Que tarta más rica, me la apunto.
Besitos

alex dijo...

Acabo yo tambien de preparar un pudding con pan duro, pero tu presentaciòn me gana un montòn, yo tal como lo saco del horno va al plato y a gozarselo porque la cocinera, yo, no es muy artista ;). Feliz fin de semana, Alex

Recetas al instante dijo...

hola guapa con tu permiso agarro un trozo pues me fascina el pudin de pan.
Saludos:

Olguis.