domingo, 29 de mayo de 2011

MACARRONES CON ESPARRAGOS

Hoy os dejo este plato de pasta que es muy fácil y de la dieta mediterranea . Con unos ingredientes como los espárragos que contiene la mayor parte en agua , bajo en calorías y con bastante fibra. Además, son buenos para el sistema nervioso y fortalecer la mente. Tienen gran variedad de vitaminas. Aquí os dejo un enlace por si queréis saber más sobre el esparrago.
Ingredientes:
  • 400 g de macarrones rayados
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 bolsa de espárragos con gambas congelados
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • queso parmesano rallado
Picar los ajos y la cebolla. Rallar la zanahoria .
En una sartén sofreír la cebolla , añadir el ajo. Incorporar la zanahoria, dar unas vueltas y añadir los espárragos. Dejar cocinar unos minutos .
Incorporar el tomate troceado y el vino, salpimentar y cocer a fuego medio unos 10 - 15 minutos. Moviendo de vez en cuando.
Mientras poner a hervir agua para cocer los macarrones como indica en el paquete.
Una vez cocidos los macarrones y terminada la salsa se mezclan.
Servir con queso parmesano espolvoreado.

14 comentarios:

Joaquina dijo...

Que buen uso le has dado a esas bolsitas de gambas y ajos tiernos. Estupenda y original combinación. Muy ricos estos macarrones. Besos.

Isabel dijo...

Es que con pasta, con cualquier cosita que le pongas haces un plato delicioso, verdad?
Qué cosa tan rica...

Carmen dijo...

Un plato de pasta de lo más sano y completo y de cara al verano una propuesta muy apetecible.

Un beso, Anabel

LILE dijo...

Una combinación estupenda!!!! Y más sano imposible.
Besitos,
Esther

Alicia dijo...

Anabel, nunca los había probado con espárragos, pero seguro que están de vicio!! me los apunto!

Besotes

Mari Nuñez dijo...

Este tipo de pasta corta es mi preferida! Tienes una muy rica receta. Saludos :)

Salomé dijo...

que italiano es la pasta con espárragos... y que rica!

Núria dijo...

Hola Anabel....me encanta esta receta...voy a dar una vuelta por tu blog...te iré siguiendo.
beeeesos

cristina dijo...

me gusta la convinacion la probare besotes

mamen dijo...

En mi casa como en casi todas, a los que mas les gusta la pasta es a los chavales, pero esta me esta tentando, se ve buena, besos guapa

Nenalinda dijo...

Una idea genial yo las uso para hacer revueltos tomo nota wapa se ven divinooooos.
Bicos mil.

The Breakfast Lover dijo...

Mmmmmm! que bueno! con lo que me gustan los espárragos nunca se me había ocurrido cocinarlos con pasta.

Marisa dijo...

Holaaa, encantada de conocerte y muchas gracias por tu visita y comentario!
Me encanta la pasta con verduras, y nunca he comprado estas bolsas que dices, pero es interesante tener alguna en el conge. Se ve buenísima!
Un besoooo

Las Tres C dijo...

Hola, soy conchi, te he encontrado por casualidas y la verdad es que tienes cosas muy ricas, a demas tenemos el nombre del blog parecido el mio es las tres c de todo un poco. Me tienes de seguidora, como se dice en mi tierra zaragoza, un besico.