Ya queda poco, dentro de nada es Navidad y con esta receta me he presentado para el I concurso Internacional del mantecado de Estepa, patrocinado por la Fabrica de Mantecados San Enrique y teniendo como colaborador a Jose Manuel del blog Asopaipas .
Es la primera vez que me presento a un concurso y no sabia lo que preparar. El tema es que en la receta lleve manteca o aceite de oliva, ya sea dulce como salada.
Y al final me decidí por estos polvorones tan tradicionales en esas fechas navideñas y que tanta nos gusta.
Espero que disfrutéis.
Ingredientes: - 125 g de manteca
- 125 g de azúcar glass
- 250 g de harina
- 100 g de almendra
- 1/2 cucharadita de canela
Dejar la manteca a temperatura ambiente.
Tostar en una sartén las almendras y reservar. Tostar la harina y reservar.
Moler las almendras , dejando en trocitos.
Mezclar la manteca con el azúcar tamizada, añadir las almendras, la canela , mezclar. Incorporar la harina tamizada y mezclar con las manos hasta formar una masa.
Dejar reposar unos 20 minutos.
En la mesa , enharinada un poco y con un rodillo estirar la masa hasta llegar a 1 cm de grosor. Cortar los polvorones con la ayuda de un vasito.
En la fuente del horno con papel de hornear colocar los polvorones. Meter en el horno precalentado a 180 ºc durante 15 minutos. Sacar del horno ,dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.
15 comentarios:
Tienen que estar buenísimos, pensé que la elaboración sería más laboriosa, pero hasta parece facilita.
Tienen una pinta fantastica!!!!y que faciles son, seguro esta navidad me animo a hacerlos.
Suerte en el concurso!!
Saludos
Muchas gracias por tú participación.
Ahora te anoto la receta.
Saludos y mucha suerte
mmmmmmmmmmm..che delizia! ciao!
Como te han quedado estos polvorones... vamos, mejor que los de Estepa.
Besos
Se me hace la boca agua!!!
Que ricos!! Que ganas que llegue la Navidad!!
Mucha suerte en el concurso.
Besitos!!
muchas gracias por los comentarios que me habeis dejado
Ya quisieran los de los paquetes...
Están profesionales.
Maravillosos. Enhorabuena y suerte
Ohhh que ricoooooooo
Mucha suerte en el concurso, estan espectaculares¡
Que pinta tan estupenda, yo te concedería el primer premio aún sin probarlos. Mucha suerte.
Hola Anabel,acabo de llegar a tu blog y felicidades¡¡¡que receta más buena te han quedado de vicio y te deseo muchísima suerte en el concurso,yo también participo,y me ha encantado conocerte tus recetas son fantasticas y me quedo entre tus seguidores y tus redetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo me quedo por aquí un ratito.
Hola Anabel,acabo de llegar a tu blog y felicidades¡¡¡que receta más buena te han quedado de vicio y te deseo muchísima suerte en el concurso,yo también participo,y me ha encantado conocerte tus recetas son fantasticas y me quedo entre tus seguidores y tus redetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo me quedo por aquí un ratito.
Anabel tienes razón las fiestas navideñas ya estan a la vuelta de la esquina, una receta deliciosa, mucha suerte besos.
¡Qué ricos te han quedado!
saludos
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