Digo lo de difícil porque al mezclar la harina con el agua y formarse esa gran masa jajajajajaja..... no sabíamos por donde meterle mano , hasta que se han formado las migas , que alegriaaaa bieennnn ,por fin salieron.
Han quedado estupendas , no estoy muy segura si serán así pero al final era el resultado que yo quería.
Ingredientes:
- 4 vasos de harina
- 4 vasos de agua
- 2 chorizos
- 1 cabeza de ajos
- 200 g panceta
- 2 pimientos italianos
- Aceite de oliva y sal
Cortar en rodajas el chorizo. Cortar en dados la panceta. Lavar el pimiento y cortar en trozos retirando las semillas.
Freír los ajos con la piel. Freír la panceta, el chorizo , el pimiento y reservar.
En ese mismo aceite que se ha frito los ingredientes anteriores, echar sal ,añadir la harina y el agua. Mezclar, y ir cortando la masa con la espátula( se formara una masa), hay que ir trabajando con la espátula hasta formar pequeñas bolitas ,algo tostadas.
Se tardara unos 30 ó 40 minutos hasta que se queden en migas. Añadir lo que se habia frito dar unas vueltas y servir.
Se pueden acompañar con gajos de tomate salado con una pizca de pimienta y aceite de oliva, con pescado salado, aceitunas etc....
14 comentarios:
Unas migas riquísimas y con todos sus habíos como a mí me gustan, te han quedado estupendas. Besos.
que migas mas ricassssss por diossss besos wapa
Seguro que estan deliciosas no me importaria na comerme ese platin.
Bicos mil wapa.
Hola!!! Oye podrías enseñarme cómo se hacen las migas pero con pan? Quisiera aprovechar el pan duro q tengo y no me acaban da selir bien. Un besito wapa!!!
Me encantan las migas.
Tengo que copiarte!!
Besín
HUy cuantos comentarios, gracias.
Es que unas migas sin tropezones....
Vero claro que te enseño , tengo la receta de las migas de pan publicadas.
Arriba esta el buscador pones lo que quieres le das a la lupa y encontrado.
Saludos
Que cosa más rica has preparado. Nunca he probado las migas de harina, me parece que son dificiles de hacer,Enhorabuena por lo bien que te han salido.
Saludos
Nunca la he probado. Estoy en ello.
;-D
Bestos.
que ricas pero yo tengo que practicar mas con las migas no me acaban de salir bien
Me encantaría probarlas, que estas son diferentes a las de mi tierra.
mUY INTERESANTES MIGAS¡ bicos¡
Te puedes creer que nunca he probado las migas??y mira que tienen buena pinta! me apunto la receta, que ahora con los fríos que vienen tienen que sentar estupendamente. Un beso!
No sabia que las migas tb se podian hacer con harina!! menudo descubrimiento.
Te agrego a mi lista de blogs favoritos!! Te dejo en enlace de mi blog por si algún dia aparecen tus migas!!
http://ladronaderecetas.blogspot.com/
Un saludo!! prometo ver todo el blog jajaja
Hola Anabel, imaginate que me ha hecho hasta ilusiòn toparme con esta receta que hacìa mi bisabuela nacida en Murcia, pero las hacia con migas de pan, he buscado la receta por tu blog pero no la he encontrado. Seguiré buscando porque tu blog lo he encontrado interesantisimo, asi pues, me apunto y empiezo a llevarme esta recetita. Hasta pronto, Alejandra
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