martes, 3 de marzo de 2009

TARTA DE CARAMELO

Ingredientes:
  • 40 galletas napolitanas
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 200 ml de nata montada
  • caramelo liquido para decorar

Pon en un cazo 8 cucharadas de azúcar hasta conseguir un caramelo. Pon la leche en otro cazo a hervir. Añade al caramelo , la leche hirviendo y dejar cocer hasta que se deshaga el caramelo. Bate las yemas con la harina de maíz en un cazo , pon al baño maría y vierte la leche con caramelo hirviendo, sin parar de remover hasta que espese. Pasa la crema a un bol y añade la gelatina y mezclar ,dejar enfriar . Añade la nata montada , mezcla y añade las claras montadas a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar. Guarda la mezcla en la nevera.

Coloca 10 galletas en una fuente y echar crema de caramelo encima .Pon otra capa de galletas y así sucesivamente Adorna con la crema que sobre y con caramelo liquido

6 comentarios:

Recetas al instante dijo...

se ve delicioso que artista que eres.
Saludos
olguis.

aandara dijo...

Ya me dieron ganas de comerme un trocito, se ve preciosa, esta lista para una fiesta
Un beso
Amalia

Mónica dijo...

¡Umhhh....! Qué tarta más estupenda te quedó. Debe de estar deliciosa con el caramelo y las galletas napolitanas que también tienen su saborcito a canela.
Saludos,

mamen dijo...

Que bonita, y pinta de estar riquisima, la apunto, besos

Perol y Mortero dijo...

Que delicia de tarta. Ese sabor de caramelo debe ser fantástico.

Besos

Anónimo dijo...

J'utilise désormais le traducteur pour voir tes recettes , je me régale !!!

Ahora yo uso el traductor para ver su blog y me gusta!