INGREDIENTES:
- 500 gr de garbanzos
- 300 gr de acelgas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 patatas
- 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pastilla de verduras
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
- 2hojas de laurel
- pimienta y sal
Poner una olla llena de agua a hervir. Cuando este hirviendo añadir las acelgas y dejar cocer 5 minutos.
Mientras, En la olla express echar los garbanzos ( han estado toda la noche en remojo) la cebolla cortada en trozos, el tomate cortado en trozos , los ajos pelados y partidos por la mitad,las zanahorias cortada en trozos , las especias y un chorreón de aceite de oliva. Cubrir con agua , tapar la olla express y cuando suba el pitorro dejar cocer 10 minutos.
Una vez cocido, añadir las acelgas y los panecillos y dejar cocer 5 minutos más.
Para preparar los panecillos necesitaremos lo siguiente:
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- miga de pan o pan de molde
Batir los huevos, picar los ajos muy menudo , añadir el perejil, mezclar. Añadir miga de pan la que admita( tiene que quedar una masa homogenea, una especie a la masa de albóndigas).
Pon aceite en una sartén pequeña coger una cucharada de masa y darle forma ovalada, echarla en el aceite caliente y freír. Retirar y colocarlas sobre papel absorbente.
7 comentarios:
Muito apetitoso
Nunca comi acelgas con panecillos, garbanzos con acelgas si, que curioso, habra que probarlo, se ven muy rico, besos
Hola Anabel, no entendía lo de "panecillos", hasta leer la receta. Realmente es un plato muy original, y la manera de hacer esos panecillods también.
Un abrazo
No conocia esta receta...
Qué rico ese potaje, que bueno para el frío...
Besitos,
Me encantan estos potajes ! que sabroso!
un besito
Nuria
Anabel, que buena pinta tiene este potaje de garbanzos y con el frío que hace viene estupendo, se ve muy rico.
Un beso.
Publicar un comentario