Llevo sin escribir entradas desde hace una semana y es que estado muy atareada toda la semana y no he podido subir ninguna de las recetas.
Hoy os dejo esta tarta que prepare para el día de ayer y de la cual queda muy poquito en la nevera.
Esta tarta la he visto en varios blogs y las que he visto se hace con flan . Yo le he querido dar un toque mio y he sustituido la crema de flan con una mousse de chocolate con leche .
Le he colocado una base de bizcocho que es la que utilizo en las demás tartas que he preparado hay podéis verlo.
Espero que os guste
Ingredientes:
- 1 base de bizcocho
- 1 bolsa de profiteroles
- 300 g de chocolate con leche
- 40 g de chocolate fondant
- 800 ml de nata para montar
- 7 hojas de gelatina
- 150 ml de leche
Montar la nata y reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría .
Trocear el chocolate y colocar en un cazo. Fundir junto con la leche, cuando este bien fundido añadir la gelatina escurrida y mezclar .
Añadir el chocolate a la nata montada y mezclar bien.
En un molde de 24 ó 26 cm colocar el bizcocho, añadir un poco de la mousse de chocolate (como 1 cm ) , colocar los profiteroles y añadir el chocolate restante .
Dejar en la nevera , hasta el día siguiente para que cuaje.
Desmoldar la tarta con la ayuda de un cuchillo y decorar al gusto.
Yo lo he decorado con 400 ml de nata montada y 2 cucharadas de azúcar. Con la ayuda de una manga la he decorado y le colocado unas chispitas de chocolate.