jueves, 28 de mayo de 2009
DONETES
martes, 26 de mayo de 2009
TARTA DE REQUESÓN
- 25 galletas maría
- 100 g de mantequilla
- 350 g de requesón
- 370 g de leche condesada
- 3 huevos
Triturar las galletas , derretir la mantequilla y mezclar , forrar el fondo de un molde desmontable.
Con la batidora eléctrica se mezclan el requesón, la leche condesada y los huevos. Una vez bien mezclado se vierte sobre la base de galletas y se mete en el horno a 200ºC durante un poco más de media hora.
sábado, 23 de mayo de 2009
TARTA DE NUBES
- 1 rulo de galletas maría
- 80 g de mantequilla
- 250 ml de nata montada
- 230 g de nubes
- 50 ml de leche
- 200 ml de zumo de naranja
En un cazo se pone la leche y las nubes, se lleva a fuego medio y mover con las varillas hasta que las nubes estén derretidas. Entonces , añadir el zumo de naranja y mezclar fuera del fuego. Dejar que enfrié hasta que tenga una consistencia de crema , para eso meter en la nevera.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida , mezclar y echar en un molde desmontable y forrar con la mezcla el fondo del molde. Meter en el congelador .
Cuando la mezcla de las nubes tenga la consistencia de crema , se le añade la nata montada y mezclar con cuidado, sacar el molde del congelador y echar la crema encima de la base. Meter en la nevera unas horas.
miércoles, 20 de mayo de 2009
NAVAS DE SAN JUAN
jueves, 14 de mayo de 2009
CALAMARES AL CURRY
- 800 g de calamares
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 200 ml de nata de cocinar
- 2 cucharadas de curry
- 2 cucharadas de cilantro
- 1 cucharadita de azafrán, sal y pimienta
En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva a calentar y se dora la cebolla y el ajo todo picado. Se le añade el tomate frito, el curry , el azafrán y el cilantro ( yo le he puesto perejil picado), mezclar bien y dejar sofreír un poco. Añade los calamares, sal , pimienta y un vaso de agua o caldo de pescado , tapa la cazuela y deja cocinar unos 15 minutos hasta que estén tiernos los calamares y halla reducido el caldo. Añade la nata , rectificar de sal y cocer unos 3 minutos.
Listo para servir
sábado, 9 de mayo de 2009
GALLETAS DE MANTEQUILLA
- 225 g de mantequilla
- 125 de azúcar
- 225 g de harina
- 125 g de harina de arroz ( hay en mercadona)
- azúcar moreno ( son para los bordes)
- azúcar (para espolvorear)
En un bol , se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema pálida. Tamizar la harina, la harina de arroz sobre la mantequilla batida y mezclar todo hasta que quede como migas .
Entonces, reunir todas las migas y ponerla sobre una superficie limpia .Amasar hasta obtener una masa, formar una bola y hacer con ella una salchicha de unos 5 cm más o menos de grosor. Envolver la masa-salchicha en film transparente y dejarla en la nevera 30 minutos.
Quitarle el film y corta la masa-salchicha en rodajas no muy gruesas (7 a 10 mm de grosor). Echar azúcar moreno en un plato y rebozar los bordes de cada galleta. Colocar las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear y hornea a 180ºC durante 15 minutos. Nada más sacarlas del horno ,espolvorear por encima con azúcar.
Dejar las galletas enfriar en la bandeja , porque si las sacas calientes se romperán.
sábado, 2 de mayo de 2009
POLLO A LA TIA ENCARNA
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
En una olla a presión se hecha el aceite , y se dora el pollo troceado , la cebolla troceada en juliana y los ajos picados.
Cuando el pollo este dorado , se le añade la hoja de laurel , la pastilla de caldo y el vino blanco. Cierra la olla a presión y cuando suba la válvula cocer 15 minutos.
Freír unas patatas para acompañar.