Un pan dulce con un sabor intenso a canela, que desaparece en un santiamén. La receta la vi en
Cocinando con Kisa y donde os dejo el enlace que sale paso a paso.
La foto la podría haber mejorado pero no se lo que paso me salieron todas borrosas.
Ingredientes:
- 460 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura de panadero
- 235 gr de leche
- 55 gr de mantequilla
- 55 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de postre de sal
- 10 ml de aceite de oliva
- 1 molde rectangular 24x12x7cm aproximado.
Para el relleno:
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 50 gr de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
Batir la mantequilla y dejar en pomada.
Calentar la leche un poco y deshacer la levadura, añadir el azúcar, la mantequilla,la sal ,el aceite y mezclar. Añadir poco a poco la harina y amasar, hasta obtener una masa homogénea( añadir más harina si fuera necesario). hacer una bola ,dejar en un bol tapada con un paño de cocina durante 1 hora y 30 minutos para que suba.
Cuando falte 30 minutos para la elevación de la masa, en una cazo poner la mantequilla y derretir durante unos minutos hasta obtener un color dorado, reservar.
En un cuenco mezclar el azúcar, la canela y la nuez moscada.
Estirar la masa con un rodillo en una mesa enharinada haciendo un rectangulo. Pintar la masa con la mantequilla y espolvorear la mezcla de azúcar.
Cortar la masa en tiras del ancho del molde y colocar una encima de la otra. Cortar la masa amontonada en trozos e ir colocando en el molde engrasado. Dejar reposar unos 30 minutos para que la masa suba .
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos. Colocar papel de aluminio si ves que se dora mucho.