Hace aproximadamente 1 mes recibí en casa unas fichas de Planeta DeAgostini de tartas, pasteles etc.... entre todas las recetas que venia encontré esta de los éclairs o como también son conocidos pepitos.
Los hice la semana pasada , y ayer mismo volví hacer otros pero rellenos de nata. A estos de nata , no les he hecho foto pero otro día los pongo . Y a que los hice y los congele para ir sacando de vez en cuando.
La cantidad que salen son de unos 10 ó 11 piezas.
Espero que os guste y si los preparáis buen aprovecho porque cunde muchisimo.
Ingredientes:
Para pasta choux:
- 60 ml de leche
- 60 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de azúcar
Mezclar la leche y el agua en un cazo alto, añadir la mantequilla y el azúcar. Dejar en el fuego hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir la harina , mezclar muy rápido y colocar en el fuego sin dejar de remover cerca de 1 minuto ( es para que la masa pierda la humedad)
Retirar del fuego y añadir un huevo , mezclar hasta que este bien mezclado y añadir el otro , mezclar.
Introducir la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja del horno con papel de hornear hacer tiras ,como un poco más de un dedo de largo.
Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
sacar y dejar enfriar.
Para la crema de chocolate:
- 250 ml de leche (1 vaso)
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 20 g de harina
- 80 g de chocolate fondant
Poner la leche y el azúcar vainillado en un cazo hasta que hierva.
En un cazo, batir las yemas junto con el azúcar, añadir la harina y mezclar. Incorporar la leche sin dejar de batir. Añadir el chocolate troceado, mezclar hasta que se derrita y llevar al fuego hasta que la crema espese.
Rellenar los eclairs, haciendo un corte lateral y con la ayuda de la manga pastelera rellenar la pasta.
Cuando estén todos rellenos , con la ayuda de un pincel de cocina poner el glaseado.
Meter en la nevera para que se endurezca el glaseado .
Para glaseado de chocolate:
- 50 g de chocolate fondant
- 20 g de mantequilla
- 40 g de azúcar glass
Derretir el chocolate junto con la mantequilla y el azúcar . añadir un poco de mantequilla si fuera necesario ( yo he utilizado unos 5 g más de mantequilla)