Ahora que todavía hay fresas tenemos que aprovechar para hacer estupendos dulces.
La tarta que hoy he preparado , la he hecho en un molde cuadrado de 24x24 cm. Lo he mojado con licor de piruleta pero se puede mojar con cualquier licor que se tenga a mano.
Espero que os guste, besos.
Ingredientes para bizcocho:
- 200 g de chocolate fondant
- 125 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 125 g d harina
- 5 huevos
- 1 cucharadita de levadura
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
Batir los huevos con el azúcar, incorporar la harina y la levadura, mezclar. Añadir el chocolate y mezclar.
Untar un molde desmontable con mantequilla y enharinar.
Verter la mezcla de chocolate e introducir en el horno precalentado a 175ºC durante unos 30 ó 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando este frió. Cortar por la mitad para tener dos capas de bizcocho.
( Si cuando el bizcocho este hecho se ha formado en la parte superior una capa fina y crujiente de azúcar retirar)
Ingredientes para el relleno y decoración:
- 400 g de fresas
- 800 ml de nata para montar
- 1 vasito de licor
- azúcar al gusto
- chocolate para decorar
Montar la nata con azúcar al gusto ( yo pongo una cucharada por cada 200 ml de nata).
Cortar las fresas en laminas, dejando unas pocas para decorar.
Colocar una capa de bizcocho en el plato , mojar con un poco de licor.
Extender sobre el bizcocho una capa de nata, con la mitad de la nata montada . Colocar una capa de las fresas laminadas y poner encima la capa de bizcocho.
Cubrir con la otra mitad de nata , decorar con fresas y virutas de chocolate.