Hoy comparto esta tarta que es muy fresquita, con un sabor espectacular.
La he preparado en un molde pequeño, y ha desaparecido enseguida.
Contaros que el zumo de limón he utilizado un bote de los que venden en los supermercados de zumo exprimido, ver bote
aquí .
Espero que os guste y que aproveche, yo volveré a repetir.
Ingredientes para base:
- 150 g de galletas maría
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
Triturar las galletas.
Derretir la mantequilla y mezclar con el cacao. Verter sobre las galletas y mezclar.
En un molde desmontable de 16 cm de diámetro, verter el preparado de galleta , presionar y dejar en la nevera.
Ingredientes para la mousse:
- 400 ml de nata
- 200 g de queso de untar
- 120 g de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 140 ml de zumo de limón
Hidratar la gelatina en agua fría,
Montar la nata con la mitad del azúcar y reservar.
En un bol, batir con la varillas manual el queso.
Calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar restante, añadir la gelatina y mezclar. Dejar enfriar un poco.
Añadir al queso la mezcla del zumo de limón y mezclar. Incorporar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter sobre la base de galletas e introducir en la nevera unas 3 horas.
Ingredientes para el espejo de limón:
- 100 ml de zumo de limón
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 hoja de gelatina
- 6 gotas de colorante amarillo
- ralladura de limón
- 20 g de chocolate
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo poner la mitad del zumo de limón con el azúcar, llevar al fuego y calentar.
Añadir la gelatina , mezclar , poner las gotas de colorante y el zumo de limón restante . Dejar enfriar y verter sobre la mousse y dejar de un día para otro en la nevera .
Desmoldar pasando un cuchillo.
Adornar con ralladura de limón y dibujos de chocolate derretido,