( para 4 personas)
- 2 vasos de arroz
- 250 gr de almejas
- 250 gr de calamares en anillas
- 300 gr de gambas o langostinos crudos
- 250 gr de mejillones
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- guisantes congelados
- pimenton, azafran, pimienta y perejil.
- Yo le quito a las gambas las cabezas y las patas, pongo a cocer en agua las patas y las cabezas hasta que hierva. Reservo el caldo. Pongo al vapor los mejillones y reservar.
- Sofreir en una cazuela con aceite de oliva el tomate picado, ajo picado, la cebolla y las anillas de calamar.
- Cuando esta sofrito le añado el pimiento cortado a trozos, las almejas , sigo sofriendo.
- Le pongo una cucharadita de pimentón, un poco de pimienta y remover.
- Le añado el caldo de las gambas , el caldito que hayan soltado los mejillones y un poco más de agua, en total como 1 litros de agua, le añado el azafran, el perejil picado y la sal. Dejamos que llegue a hervir.
- Cuando hierva añadimos el arroz , los guisantes , las gambas y los mejillones. Dejamos cocer.
La cantidad de agua tiene que ser el doble que de arroz. Por cada vaso de arroz, dos de agua.
1 comentario:
que ganas que me ha dado de comer paellas me has hecho recordar buenos tiempos.
Besos
olguis.
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