( para 4 personas)
- 2 vasos de arroz
- 250 gr de almejas
- 250 gr de calamares en anillas
- 300 gr de gambas o langostinos crudos
- 250 gr de mejillones
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- guisantes congelados
- pimenton, azafran, pimienta y perejil.
- Yo le quito a las gambas las cabezas y las patas, pongo a cocer en agua las patas y las cabezas hasta que hierva. Reservo el caldo. Pongo al vapor los mejillones y reservar.
- Sofreir en una cazuela con aceite de oliva el tomate picado, ajo picado, la cebolla y las anillas de calamar.
- Cuando esta sofrito le añado el pimiento cortado a trozos, las almejas , sigo sofriendo.
- Le pongo una cucharadita de pimentón, un poco de pimienta y remover.
- Le añado el caldo de las gambas , el caldito que hayan soltado los mejillones y un poco más de agua, en total como 1 litros de agua, le añado el azafran, el perejil picado y la sal. Dejamos que llegue a hervir.
- Cuando hierva añadimos el arroz , los guisantes , las gambas y los mejillones. Dejamos cocer.
La cantidad de agua tiene que ser el doble que de arroz. Por cada vaso de arroz, dos de agua.
que ganas que me ha dado de comer paellas me has hecho recordar buenos tiempos.
ResponderEliminarBesos
olguis.