miércoles, 29 de abril de 2015

PATATAS BRAVAS

Un plato muy típico nuestro de la gastronomía española, para tapear a media mañana, para cenar o como comida al mediodía acompañada con vino o una cerveza.
Os pongo un enlace de otra manera de salsa brava con ketchup y mayonesa, son diferentes y me gustan las dos.
Que aproveche.
Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharaditas de café de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de las de café de pimentón picante
  • mayonesa (opcional)

Pelar las patatas y cortar en trozos. Llenar una olla de agua, poner las patatas y llevar al fuego y dejar 10 minutos desde que empieza a hervir. Retirar del fuego y escurrir las patatas  muy bien. Echar sal a las patatas.
Poner a calentar la freidora o una sarten con aceite,  y freír las patatas, no hace falta que estén muy fritas.
Picar la cebolla y sofreír, añadir la harina. Incorporar los pimentones y remover, añadir la harina y dar unas vueltas. Verter el caldo de pollo, echar sal, remover y dejar cocer unos 5 minutos para que la salsa espese un poco. Pasar la salsa al vaso de la batidora y triturar. Dejar reservada mientras se fríen las patatas.
Verter la salsa sobre las patatas o verter mayonesa y después salsa brava.